Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Высадили из-за руля за долги. В Шексне прошел рейд

2983
18 мая в поселке Шексна судебные приставы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Шекснинского района вышли на дороги. Цель рейда – выявить лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, налогов, кредитов, коммунальных платежей, алиментов и призвать их к ответу.  
      Первая дислокация участников рейда – выезд из Шексны на федеральную трассу. Работали оперативно. Сотрудник ОГИБДД останавливает машину, судебные приставы по базе данных оперативно пробивают наличие задолженностей. Одним возвращали документы с пожеланием счастливого пути (таких, кстати, было большинство), другим приходилось доставать кошелек, чтобы заплатить на месте имеющийся штраф. У кого денег с собой не было, у тех под арест шли сотовые телефоны и… автомобили. Всего в ходе рейда было арестовано два автомобиля и два сотовых телефона, взыскано три административных штрафа по линии ОГИБДД.
     Интересуюсь у одного «попавшегося»: «За что?». «Не знал, что есть штраф!». На самом деле, такое может быть. Но  не знание не освобождает от ответственности. Другой водитель стоял «чернее тучи». Его история вызывает сочувствие. Кредит в банке взял на родственницу, она занималась бизнесом, он у нее работал. Отказать ей в просьбе не смог. А у нее все полетело в тартарары. Был суд, к возмещению огромная сумма. От реального срока женщину спасли дети. А «кинутый» родственник? Выкручивайся сам! От обещания рассчитаться по кредитным платежам женщина отказалась, не поставив его в известность. Образовался долг, и мужчина стал его заложником.       
     Судебные приставы, наслышаны об обманувшей его особе, и тут же предложили варианты, как можно юридически грамотно решить возникшую на данный момент проблему. Автомобиль для мужчины – средство зарабатывания денег для содержания семьи, в том числе, для расчетов по кредиту. Лишиться его – загнать себя еще в большую кабалу.  
     Такие совместные рейды судебных приставов и сотрудников ОГИБДД будут проводиться ежемесячно на всей территории района. Если окажется, что у владельца авто есть неуплаченные штрафы ГИБДД, налоги, вовремя не оплаченный кредит, долг по алиментам, судебные приставы имеют право наложить арест на транспортное средство, где бы оно в этот момент не находилось, и отправить его на эвакуаторе на платную спецстоянку до уплаты задолженности или, изъяв документы, оставить на ответственное хранение собственнику. Чтобы избежать такого неприятного инцидента, лучше вовремя решить все вопросы.
     - Просьба оплачивать своевременно свои долги. Информацию о них можно узнать через банк данных исполнительных производств либо по телефонам: 2-­26­-96, ­ 2-26-92, - советует начальник отдела судебных приставов по Шекснинскому району, старший судебный пристав  Сергей Николаевич Виноградов. 
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама