Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В гостях у шекснинских школьников представители Вологодского объединения поисковиков

1962
19 апреля в актовом зале Устье-Угольской школы состоялась встреча учащихся школ района с представителями Вологодской региональной  общественной  организации «Вологодское объединение поисковиков».  На нем присутствовали А. В. Зелянин, заместитель главы Шекснинского района, С. С. Березин, начальник Шекснинского ЛПУ МГ, депутат Законодательного Собрания области.  
     Поисковики привезли с собой небольшую выставку экспонатов, которые они нашли во время экспедиций, и рассказали школьникам о том, как проходили раскопки. Ребята увидели два фильма о работе поисковиков в Ленинградской области и об экспедиции на Тешемлевском болоте в Бабаевском районе.
     Учащиеся заинтересованно слушали, а после задали вопросы, которые их волновали.
     В одной из главных экспедиций в этом году в Бабаевском районе, когда поисковики поднимали из болота самолет ПЕ-2, большую  помощь оказал Станислав Станиславович Березин. Когда поисковики обратились к нему  с просьбой выделить экскаватор, он сразу откликнулся. Техника на месте раскопок работала целый месяц.
     - Членами Вологодского объединения поисков проделана огромная работа, не только по поиску останков солдат пропавших без вести, но и по установлению их личности. Это отважные люди, которые, не смотря на жару, холод, снег или дождь, выполняют очень нужное и важное дело. Мы не должны забывать свою историю, которую в последнее время многие пытаются исказить, говоря о том, что победу в этой войне одержала не наша страна. Я преклоняюсь перед этими людьми и всегда стараюсь им помочь, если ко мне обращаются, - рассказал Станислав Станиславович о совместной работе с поисковиками.
     По окончании мероприятия школьники смогли сфотографироваться на память с представителями Вологодского объединения поисковиков.
     Подробный рассказ об этой встречи читайте в ближайших номерах нашей газеты.
Юлия ДАВЫДОВА.
 

Еще новости

Реклама