Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Илья Матросов: «В Шексне живут замечательные люди!»

2330
Гость радиостудии «Шекснинская волна» - генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» И.В. Матросов. Одна из тем интервью - социальные проекты, реализуемые ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна». Ведет программу Сергей Маров. Мы уверены, что эта беседа будет интересна широкому кругу наших читателей и слушателей.

 

 Илья Матросов: «Мы стараемся помогать сельским поселениям!»

 

Гость радиостудии «Шекснинская волна» - генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» И.В.Матросов. Главная тема интервью - социальные проекты, реализуемые предприятием. Ведет программу Сергей Маров. Мы уверены, что эта беседа будет интересна широкому кругу наших читателей.

 

     - Илья Вадимович, «Северсталь ТПЗ-Шексна» уже несколько лет работает на территории нашего района. Вы познакомились с шекснинским краем и его жителями. Удалось ли уловить нашу специфику?

     - Напомню, что предприятие вступило в строй 6 лет назад. И все эти годы мы взаимодействовали с администрацией Шекснинского района. А сегодня, когда появилось несколько совместных социальных проектов, сотрудничество стало еще более активным. Специфика у Шекснинского района, конечно, есть, проблемы понятны. Хотел бы отметить, что здесь живут замечательные открытые люди, которые готовы делиться проблемами, содействовать их решению, разговаривать.

     - Люди у нас, действительно, замечательные. Илья Вадимович, Вы один из кандидатов предварительного голосования, которое пройдет 22 мая. Если Вы в ходе предварительного голосования проходите по партийному списку, то какие проблемы населения Вы будете решать в первую очередь?

     - Нужно сразу сказать, что после предварительного голосования пройдут сами выборы, так что рано об этом говорить. Проблем много – есть и системные, есть разовые. У каждого поселения они свои и, скажем так, нет общего лекарства от всех проблем. Их нужно решать, но решать по отдельности. Мы стараемся помогать сельским поселениям. Я достаточно основательно общался с главами поселений, они мне высказали свои пожелания. Например, необходимость подсыпки дорог – это актуально сразу для нескольких поселений Шекснинского района. Мы сейчас согласовали передачу 350 тонн щебня для подсыпки в городском поселении Чебсарское, сельских поселениях – Ершовское, Нифантовское, Угольское и ряде других. Мы согласовали с «Северсталью» передачу детской площадки в Чебсару с администрацией Шекснинского района. Я считаю это решение обоснованным: в Чебсаре живет больше 160 детей, и помочь организовать их досуг – это хорошее дело.

     - Один из социальных проектов, который Вы реализуете – обеспечение дровами ветеранов, малообеспеченных семей. Казалось бы, прозаический вопрос. Но для людей это большое подспорье, так как без дров им не обойтись, а они стоят денег. Особенно заготовка дров проблематична для одиноких стариков. Я знаю, что Вы помогаете, в первую очередь тем, кто нуждается в вашей помощи. Этот проект долгосрочный и он продолжится даже после выборов?

     - Я очень часто слышу мнение, что этот проект – партийный. Хотя он никакого отношения к партии не имеет. Начали его реализацию мы в сентябре прошлого года. Я его проектом не называю, это, скорее, хорошее начинание, и его мы не планируем сворачивать. На текущий момент мы уже передали людям 21 машину дров.

     - Очень интересен еще один ваш проект. В рамках профориентационной работы Вы через свое предприятие пропустили очень большое количество школьников. Поделитесь Вашим мнением о современной молодежи. Каков престиж рабочей профессии? Для них было открытием наличие такого высокотехнологичного производства на территории Шекснинского района?

     - Как правило, о производстве они практически ничего не знали – мы рассказывали им все сами. Престиж рабочей профессии на данный момент остается под вопросом. Но это не проблема молодежи – общество сформировало такое мнение. К сожалению, в последнее время мы видим на рынке труда слишком большое количество юристов и экономистов. В целом, я бы отметил, что молодежь не стесняется говорить о проблемах, она эти проблемы видит – это уже хорошо. Да, они пока не знают, как их решать, но они закончат институты, начнут работать и, возможно, тогда у них появятся инструменты решения проблем.

     - Илья Вадимович, чтобы Вы хотели сказать шекснинцам в преддверии предварительного голосования?

     - Я бы хотел, в первую очередь, попросить шекснинцев принять участие в предварительном голосование. Прийти 22 мая на избирательный участок и сделать свой выбор. А дальше на личных встречах мы будем собирать наказы и пожелания.

     - Спасибо за беседу.

Версию для печати подготовила Надежда СМИРНО ВА.

 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама