Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Анна Управителева: «Учиться в «Горном» нелегко, но очень интересно!»

5082
На страницах нашей газеты мы продолжаем беседовать с шекснинскими  выпускниками – студентами различных вузов. И сегодня познакомим наших читателей с интересной девушкой – Анной Управителевой. В прошлом году она окончила Устье­-Угольскую школу и выбрала для себя необычную профессию – инженер-­обогатитель. Мы связались с Аней и расспросили ее об учебе и планах на будущее.
­     - Аня, у тебя необычная будущая профессия, расскажи, где ты учишься? И почему решила поступать именно туда?
­     - Я учусь в Санкт-­Петербурге в Национальном минерально-­сырьевом университете «Горный», на факультете переработки минерального сырья. Решила поступать в наш вуз совершенно спонтанно. О «Горном» узнала от родителей, так как они тоже были заинтересованы в моем поступлении. За то, что я сейчас учусь именно в этом университете, огромное спасибо моим папе и маме.
­     - А какие экзамены необходимы были для поступления?
­     - На мою специальность, когда я поступала, требовались физика, математика и русский язык. В этом году условия изменились. Абитуриентам для поступления будет необходима химия вместо физики. 
­     - Расскажи, учится интересно? Какие дисциплины сейчас изучаете? Что в обучении для тебя самое интересное?
­     - В весеннем семестре мы изучаем физику, математику, геологию, начертательную геометрию и инженерную графику, историю обогащения полезных ископаемых, иностранный язык, информатику. Для меня самым интересным является история обогащения полезных ископаемых, особенно наши практические занятия, на которых мы дробим руду и другие различные полезные ископаемые.
­     - Аня,  как дается тебе учеба? Есть ли какие­-то сложности?
­     - Учится в «Горном» нелегко, но интересно. Мне очень хорошо дается информатика, а сложности возникли с высшей математикой и физикой.
­     - Ты учишься в северной столице. Проживаешь в общежитии или снимаешь квартиру?
­     - В начале учебного года я жила в студенческом городке, он находился довольно далеко от моего вуза. Но с октября прошлого года  переехала в общежитие «Горного» №  7. Это всего в 10 минутах от университета. Я этому рада.
­     - Аня, скажи, стипендию получаете?
­     - Стипендия  у нас на данный момент выплачивается, но в нашей группе многие ее лишились после первой сессии. Учеба дается не всем легко.
­     - Появились ли у тебя новые увлечения во время учебы в вузе?
­     - Учиться приходится много и свободного времени на какие­-либо увлечения остается мало. В этом семестре хожу на секцию «Crossfit», это программа развития физической формы, которая делает  тебя сильнее и выносливее.
­     - Что планируешь делать после окончания обучения?
­     - После 5,5 лет обучения я получу специальность «Инженер – обогатитель».  По окончании университета планирую работать. Но сначала надо окончить вуз, а потом уже думать, что делать.

Юлия ДАВЫДОВА.
Фото предоставлено Анной Управителевой.

Опубликовано в газете "Звезда". № 18 от 8 марта 2016 года.

Еще новости

Реклама