Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Внесено более 250 тысяч рублей пожертвований на восстановление храма

3740
В течение 2015 года в Шекснинском районе шел сбор пожертвований на восстановление храма Казанского образа Божией матери. Во многих торговых учреждениях района, административных учреждениях, в самой церкви год назад были установлены специально изготовленные ящики для внесения добровольных взносов.
     26 ноября комиссия в составе представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей Вологодской области в Шекснинском районе Л.М. Кочуры,  индивидуального предпринимателя Н.М. Орлова, депутата Представительного Собрания Н.П. Алексеевой  произвели под опись первую выемку собранных средств, и через ПАО «Банк СГБ» сумма в 266 тысяч 530 рублей была перечислена на благотворительный счет прихода храма Казанского образа Божией матери п. Шексна.
     Кто оказался самым активным? В первую очередь, это прихожане храма – пожертвовано 123 тысячи рублей 40 копеек. 39 220 рублей собрали покупатели магазина «Мила», 27 780 рублей – покупатели магазина «Ольга». Общий сбор пожертвований в ящике, расположенном в администрации Шекснинского района, составил 22 350 рублей. Сумму в 13 770 рублей собрали покупатели гастронома «Центральный», более 8000 рублей – магазина «Мясная лавка», ТЦ «Мегалит», более 7000 – магазина «Ева». Жители Прогресса сдали на общее дело более 5000 рублей, ящик для сбора пожертвований был установлен  в магазине «Колосок». В ящик, установленный в МФЦ на ул. Шлюзовой, было внесено пожертвований более 4000 рублей. Вывод напрашивается один – добрые и щедрые, замечательные люди живут на шекснинской земле!
     Людмила Михайловна заметила, что,  к сожалению, в некоторых емкостях для сбора добровольных пожертвований были обнаружены купюры «Банка приколов», разный бумажный мусор. Вернее всего, это детские шалости. Еще одно замечание – в некоторых учреждениях ящики были установлены в местах, где их сложно увидеть.  Понятно, что необходимо обеспечивать сохранность их содержимого, но одновременно нужно и обеспечить к ним доступ всех желающих. Кстати, в магазинах поселений комиссия не побывала и выемку денег не производила.
   Сбор пожертвований продолжается. Напомним, что меценатами по восстановлению храма  выступают два шекснинских предпринимателя - братья Атомяны. Многие откликнулись и активно помогают им в этом благородном деле. Например, большой вклад вносит Шекснинское ЛПУ МГ. Сегодня уже отчетливо видно, что еще немного и в храме Казанского образа Божией Матери впервые после долгих лет забвенья зазвучат церковные молитвы. Главное – завершить начатое! Работы остается еще немало, поэтому будем продолжать помогать восстанавливать Божий дом. Помогать всем миром! Во  всенародном сборе важен сам факт личного пожертвования человека, а не его величина. А наша посильная помощь воплотится в конкретные дела.
     Ящики для сбора пожертвований установлены в ТЦ «Вертикаль» (ул. Труда), гастрономе «Центральный» (ул. Шекснинская), ТД «Северный»  (ул. Труда), ТЦ «Мегалит» (ул. Труда, 10), ТЦ «Апельсин», в магазинах «Ева»  (д. Нифантово), «Колосок»  (д. Прогресс), «Мясная лавка»  (ул. Водников),  «Ольга»  (ул. Труда, 13), «Мила» (ул. Пролетарская, 11), в торговых точках д. Слизово, д. Фоминское, с. Чаромское, п. Чебсара, на «Михайловском подворье», в администрации района (ул. Пролетарская, 14), МФЦ (офисное здание «Старая школа»), на железнодорожном вокзале. Кроме этого, можно сделать личный перевод денег на счет прихода храма через «Банк СГБ». Можно рассказать о том, что храм в Шексне восстанавливают, своим друзьям, знакомым, всем, кому это интересно, через социальные сети, блоги, рассылки, сообщения. Это тоже будет конкретная помощь!
     Людмила Михайловна заверила, что все деньги, положенные на благотворительный счет храма, останутся пока не тронутыми, сохранность каждого рубля гарантирована. В дальнейшем они будут направлены на приобретение церковной утвари. Публичный отчет о расходовании народных пожертвований будет предоставлен общественности.
     Многие считают, что большие дела  могут совершать только большие люди. Если об этом не думать и не ограничивать себя своим собственным сознанием, можно достичь многого! Это НАШ храм! Согласитесь, приятно будет зайти в него за благословением и уйти, зная, что Вы и Ваш путь находится под небесным покровительством Казанского образа Божией матери!

Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 98 от 19 декабря 2015 года.

 

Еще новости

Реклама