Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Битва гидроманипуляторов на площади в Шексне

2927
Конкурс на шекснинской земле проходил второй раз. Погода в субботу не радовала, было холодно, шел дождь, наверное, поэтому зрителей было не так много. Однако все участники и гости могли согреться горячим сладким чаем из самовара с баранками и сушками, которыми организаторы конкурса угощали всех абсолютно бесплатно.  
    В этом году побороться за звание лучшего приехали 14 участников из Липина Бора, Тарноги, Кадуя, Великого Устюга, Бабаева, Никольска, Вожеги, Вытегры, Верховажья. Впервые в этих соревнованиях принял участие и конкурсант из Шексны. Еще одним сюрпризом стало выступление вне конкурса участника из республики Карелия – 16­-летнего Семена Сазонова.
    Соревнования состояли из двух стандартных упражнений: сборка­-разборка сруба и «Умелый строитель».
    В первом задании операторам необходимо было сложить сруб в виде колодца из 16 бревен. Результаты оценивались по трем параметрам: время, качество сборки сруба и способ захвата бревна.
     Во втором испытании необходимо было построить пирамиду из девяти цилиндров. Не всем давалась легко эта задача. Кто­то пытался составить пирамиду из простых элементов, а потом браться за сложные, а некоторые участники действовали наоборот.
      В результате лучшим оператором по итогам двух упражнений стал Александр Борков (предприятие ЗАО «Белый ручей», г. Вытегра), он участвовал в конкурсе третий раз, а победу одержал впервые. В подарок он получил профессиональный  шуруповерт с ледобуром. Второе место занял впервые участвующий в конкурсе Алексей Иванов (Кадуйский лесхоз, САУ «Вологдалесхоз», п. Кадуй), домой он увез профессиональную аккумуляторную дрель. Третье место у Юрия Богданова (АО «Бабаевский ЛПХ, г. Бабаево), в подарок ему достался набор из лобзика и дрели.
   Шекснинский участник Андрей Юркив занял 11 место. Он поделился своими впечатлениями: «Я в конкурсе участвую впервые. Особой подготовки не было ­ - потренировался один день перед конкурсом. Своим выступлением доволен. Особой сложности в испытаниях нет ­ - все зависит от гидроманипулятора. На следующий год планирую вновь принять участие. Уделю больше внимания подготовке и поборюсь за призовые места».
   Семен Сазонов из республики Карелия шел вне конкурса. Однако по сумме баллов он занял десятое  место. Из Медвежьегорска поддержать сына приехали родители.
    ­ - Информацию о конкурсе Семен нашел в сети Интернет. Сам списался с организаторами и договорился о своем участии. И только после этого сказал нам. Мы его решение, конечно, поддержали и приехали в Шексну поболеть за своего ребенка. С гидроманипулятором Семен знаком, можно сказать, с рождения. У нас свое деревоперерабатывающее предприятие. Отец научил его орудовать этой громадной машиной. Сейчас он учится в Петрозаводском транспортном техникуме, специальность – строительство дорог и аэродромов, ­ - рассказала мама Семена Татьяна Сазонова.
     Каждый участник получил в подарок от организаторов поощрительный приз: кружку и тарелку с фотографией соревнований. Победитель регионального конкурса будет защищать честь Вологодчины на международном этапе конкурса.
 
Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 84 от 27 октября 2015 года.
Видео:
ГТРК "Вологда" Новости Вологодской области

Фото с конкурса - в фотоальбоме в разделе "ФОТО"

Еще новости

Реклама