Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Выпускники рассуждают о будущей профессии

4734
Мы решили узнать у уже бывших выпускников, как сложилась их жизнь после школы, где они сейчас учатся, как проходит их учеба. Все они обучаются на бюджетной основе.
Любовь Храбунова: «Я -­ студентка первого курса Петрозаводского государственного университета,  направление – «Международные отношения». Так как я очень хотела сюда поступить, то, конечно, мне все нравится. К тому же, мы поступили в год юбилея университета, поэтому наша внеучебная жизнь полна всевозможных мероприятий касательно этого праздника. Например, в день юбилея все первокурсники поздравили университет флешмобом на главной площади города. Пока учиться не особо сложно, но бывают моменты, когда ты можешь сидеть и долго думать, как выполнить то или иное задание. У меня очень много английского, и если раньше случались маленькие трудности, то сейчас их все меньше и меньше. Профильных предметов пока нет, но зато много базовых. Хочется сказать огромное спасибо учителям Устье­-Угольской школы за их труд, так как благодаря своим знаниям, полученным в школе, у меня нет трудностей с математическим анализом, ибо весь материал, который мы сейчас изучаем, я проходила в школе; а преподаватель по истории был удивлен моими знаниями касательно некоторых вспомогательных исторических дисциплин. Со второго курса мы будем изучать второй иностранный язык. Я выбрала шведский. Когда зашел разговор о выборе старосты группы, ребята единогласно выбрали мою кандидатуру.
   Конечно, я очень скучаю по семье, друзьям и по Шексне в целом, а еще по нашей молочной продукции. И вы не представляете мою радость, когда здесь, в Петрозаводске, я нашла не только вологодскую «молочку», но и нашу, шекснинскую! Так что жизнь бьет ключом, я стараюсь участвовать во всех мероприятиях, которые предлагает университет, и не жалею о том, что выбрала именно ПетрГУ».
 
Валентина Лейкина: «Я учусь в Санкт-­Петербургском государственном университете -­ одном из лучших вузов страны, на экономическом факультете. На неделе зачастую несколько контрольных, а уже в октябре первый зачёт. Учиться, конечно, сложно. Материал совершенно отличается от школьной программы, будто всё изучаем заново. В школе твердили,  что корень из отрицательного числа не извлекается, а здесь запросто. Готовимся к парам даже в дороге: в электричке, маршрутке, автобусе. До общежития добираемся час­-полтора.  Помимо учёбы я, как и в школе, стараюсь участвовать в жизни факультета. Уже успела сделать афишу для мероприятия «Мисс экфак» и промо­ролик «Квест первокурсника». Несмотря на все сложности, я не жалею, что поступила сюда. Мечтала об этом с шестого класса, и мечта сбылась. Главное ­ - работать, чтобы достичь своей цели. Выпускникам 2016 я желаю высоких результатов на ЕГЭ и удачного поступления».
 


Никита Баранов: «Я учусь в Вологодском государственном университете, на факультете производственного менеджмента и инновационных технологий.  Учиться никогда не бывает просто, но я стараюсь не пропускать пары, чтобы не упустить что­-нибудь важное. Впереди меня ждут сессии, я уверен, что благодаря моим стараниям я получу все зачёты. Учеба проходит несложно».



 


Екатерина Артюшова:
«Поступила я в Череповецкий государственный университет на специальность «Дизайн архитектурной среды». Учиться очень нравится, так как профессия творческая, а я люблю творчество и искусство. Надеюсь в будущем, когда стану специалистом, сделаю наш посёлок ещё красивее, и первым делом мне хотелось бы, чтобы в Шексне появился настоящий большой театр, чтобы все жители района полюбили искусство».
 


Денис Ложичев:
«Я учусь в Вологодском государственном университете, на электроэнергетическом факультете. Сейчас учёба проходит не особо тяжело, так как повторяем материал, пройденный в школе, и немного расширяем его. Свободного времени мало, так как задают много домашнего задания по всем предметам, к примеру, по математике по 25-­30 заданий».
 





Илья Маргелов: «Я поступил в Рязанское высшее воздушно­-десантное командное училище имени Генерала армии Маргелова В.Ф. Обучаюсь на факультете командира группы СпН. Учеба проходит хорошо, все нравится. Учиться несложно ­ - главное желание. В процесс обучения входит много всего интересного, например, полевые стрельбы, горно-­полевые выходы, а самое интересное это прыжки с парашютом!»               
 
Юлия Давыдова.

Опубликовано в газете "Звезда". № 80 от 13 октября 2015 года.

Еще новости

Реклама