Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Александр Андронов: «Многие нынешние наши ученики – это дети и внуки тех, кто сам когда-то в наших стенах «грыз» науку управления транспортными средствами»

5825
Мы уже привыкли к тому, что в последние годы по поселку катаются учебные машины самых разных автомобильных школ. На сегодня их семь, но самой старейшей, конечно же, является автошкола Местного отделения ДОСААФ России Шекснинского района Вологодской области. Кстати сказать, учебные классы этой общественной организации появились в Шексне  ровно полвека назад - в 1964 году, и за это время здесь получили права на вождение легковых авто, грузовиков и автобусов примерно 15 тысяч шекснинцев. 50 лет назад изучали науку "крутить баранку" бабушки и дедушки тех, кто сегодня постигает премудрость ПДД. И ровно четверть века назад Александр Адольфович Андронов  возглавил эту организацию. Такие круглые даты заслуживают того, чтобы вспомнить историю, поговорить о дне сегодняшнем и немного заглянуть в будущее. Журналист Екатерина Марова встретилась с председателем Местного отделения ДОСААФ России Шекснинского района Вологодской области А.А. Андроновым.  
     - Александр Адольфович, сколько помню, именно здесь, по адресу: улица Советская, 8-А находится автошкола ДОСААФ. А когда именно справило новоселье местное отделение добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России?

    - Если быть точными, то сначала наша организация размещалась на первом этаже старого деревянного военкомата. Это были два отделения - спорттехклуб  и  райком ДОСААФ. Потом под  райком ДОСААФ отдали бывшее церковное здание с провалившейся крышей. До нас тут размещался вытрезвитель,  потом это помещение перешло под клуб афганцев, а потом совсем забросили. После ремонта мы разместили здесь мой кабинет, бухгалтерию и оружейную комнату. В то время на базе ДОСААФ шекснинцы учились стрелять, в нашей оружейной хранились 53 ствола. Нынешнее здание на улице Советской было построено именно для размещения здесь спорттехклуба ДОСААФ в 1964 году.

     - Далеко не все помнят о том, что когда-то под эгидой районного спорткомитета и местного отделения ДОСААФ огромное число шекснинцев - школьников, работников крупных предприятий и организаций учились стрелять. Напомните, Александр Адольфович, как это было? 

    -  Ежегодно проводились стрелковые соревнования, в которых участвовали команды  завода ДВП, птицефабрики, "Музыки", ШРГС, Нифантовской, Пачевской, Устье-Угольской, Любомировской, средней школы № 1, Чуровской и Чебсарской школ. У каждой школы были винтовки, свой тир. Но все винтовки хранились в оружейной комнате ДОСААФ. В конце 90-х требования к хранению оружия были настолько усложнены, что пришлось хранить винтовки в Устье-Угольской школе, где оборудован отличный тир. А потом и в школе держать малокалиберные винтовки стало нельзя. 

     -  Четверть века назад, когда Вы пришли на работу в ДОСААФ, на какой технике учились вождению шекснинцы?

    - Прекрасно помню наши три "Москвича-412". А еще были  грузовые машины - ГАЗ-53, ГАЗ-52, ЗиЛ, старенький ГАЗ-63 и тоже весьма почтенный ПАЗик. Легковушки мы покупали на средства автошколы, как сейчас помню их оптовую цену - 1,5-2 тысячи рублей. А грузовики нам выделялись бесплатно. Кстати сказать, о ценах. Моя зарплата в то время была 90 рублей в месяц, да еще за работу истопником - 20 рублей. После "Москвичей" мы пересели на "Жигули" - появилась первая "пятерка". Потом купили новые "шестерки", потом 14-ю модель. А сегодня у нас шесть легковых автомобилей: две четырнадцатые, "Шевроле Ланос", две "семерки" и недавно купленная "Нэксия". Кроме того, есть два КАМаЗа, ЗиЛ, автобус ПАЗ-3205. Техника в удовлетворительном состоянии, но потихоньку мы будем продолжать обновление парка.

     - Мы затронули тему о ценах, которые были 25 лет назад. А сколько тогда стоил курс обучения на категорию "В"?

    - Я уже точно и не помню. Кажется, 14 рублей. Наши ученики изучали ПДД по бумажным карточкам, плакатам. Но двигатель в разрезе уже тогда был - негодный движок с "копейки" умельцы из зоны превратили в учебное пособие. Кстати,  потом они же сделали для нас  двигатели с КамАЗа и автобуса "в разрезе". Ни о каких компьютерах мы тогда даже и не мечтали!

     - Александр Адольфович, нынешний год близок к завершению, и уже можно говорить о его результатах. Какими они стали для школы?

     -  Наш главный показатель - число учеников. 456 шекснинцев прошли курс обучения и получили права. Это даже несколько больше, чем в 2013 году. Другое важное событие уходящего года -  2 декабря мы прошли переаттестацию в областном ГИБДД  "О соответствии базы автошколы для обучения вождению на все заявленные категории". Признаюсь, что бумаг пришлось заполнить целую кипу. Но других проблем не было, поскольку у нас есть вся необходимая материально-техническая база, а самое главное - у нас работают профессионалы. Это преподаватели Виктор Леонидович Андреев, Леонид Дмитриевич Цветков, Валерий Юрьевич Ильин. У нас работают опытные  инструкторы по вождению, которые трудятся в автошколе более десяти лет, - Евгений Геннадьевич Окуличев, Андрей Александрович Козлов, Юрий Александрович Белоликов. Есть у нас и молодежь  -  инструкторы по вождению Сергей Кузнецов, Сергей Беляев, Сергей Неуступов.

     - Вы сказали, что в новом году требования к обучению изменились, появились новые программы. В чем основное их отличие от прежних?

    
- Если раньше допускалась численность обучающихся в группе от 25 до 30 человек, то теперь не более 25. Увеличились часы вождения: к примеру, на  категорию «В» определено 56 часов, а ранее было 50 часов. Время вождения на грузовых автомобилях увеличилось на 20-30 часов. Кроме того, теперь в штате школы должен быть психолог, который прочитает свой объем часов обучающимся каждой категории. Цель этих лекций - научить будущих водителей правильному поведению в экстремальных ситуациях.

     -  Александр Адольфович, конкурентов у вас достаточно, как это сказывается на вашей ценовой политике?

     - Стараемся держать стоимость обучения на приемлемом уровне. Но это, признаюсь, дается непросто, поскольку надо не только в полном объеме заплатить все налоги и текущие расходы. Но нельзя забывать об очень важной для нас задаче - обновлении парка машин. А этот вопрос, как говорится, тянет на сотни тысяч рублей. Тем не менее в этом году нам удалось приобрести практически новую "Нэксию". Год назад  мы оборудовали новый компьютерный класс, приобрели интерактивную доску.

     - Александр Адольфович, вполне возможно, что в новом 2015 году автошкола ДОСААФ справит новоселье?

    - Да, переговоры на эту тему ведутся, поскольку вопрос достаточно сложный - подыскать для нас помещение, где бы мы могли разместить учебные классы. Также нам нужен и полигон для обучения навыкам вождения. К решению этой задачи подключились и глава Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазов, и заместитель Губернатора области О.А. Васильев. Кажется, подходящий для нас вариант найден, но я не буду раньше времени о нем рассказывать.

     - Александр Адольфович, что Вы хотите пожелать шекснинцам?

    - Всем - счастья, здоровья, оптимизма! Водителям - доброй дороги! А тем, кто думает о получении прав на управление автомобилем, - стать нашими учениками! Ручаюсь, что вы получите крепкие знания и хорошие навыки, которые помогут вам уверенно влиться в число тех, кто уже не мыслит себе жизни без «железного коня»!..

     - Спасибо за беседу! И Вас, Александр Адольфович, с юбилеем ДОСААФ! 
 
 

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама