Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Юный ветер шевелит седые пряди, я скажу: «Как молода!» - на маму глядя

7309
28 ноября в районном Доме культуры, в канун праздника - Дня матери, состоялось чествование женщин нашего района, которые гордо несут по жизни звание "Мать". Первыми слова признания за материнский подвиг прозвучали в адрес трех многодетных матерей. Почетное право вручения государственной награды Вологодской области медали "Медаль материнства" Инне Викторовне Дружининой и Ольге Николаевне Комаровой было предоставлено главе района Е.А. Богомазову. А вот еще одна героиня праздника - Марина Валерьевна Полетаева - получила награду днем ранее в Законодательном Собрании Вологодской области.  
     Всех женщин, приглашенных на праздник, тепло поздравил глава района Е.А. Богомазов, депутат Законодательного Собрания области С.С. Березин.
     Е.А. Колесникова в торжественной обстановке и под дружные аплодисменты поздравила с рождением второго ребенка молодую семью Прудниковых. 17 ноября  у Павла и Натальи появился на свет сын Артем, маленький сыночек папе с мамой и братик для старшей сестренки. 
     Н.А. Лоншакова рассказала, что с 2004 года имена матерей, воспитавших достойных детей, заносятся в Книгу материнской славы Шекснинского района. За это время в нее было вписано 105 наших современниц. Все они разные по специальностям и профессиям, молодые и уже в годах, из разных уголков района, но всех их объединяет одно - великодушие, доброта, безграничная любовь к своим детям.

     В этом году страницы книги пополнились еще 26-ю именами. О каждой женщине прозвучали добрые слова, и каждую лично поздравил глава района Евгений Артемович Богомазов, вручив цветы и поздравительные адреса.
     Для мам исполнили песни солисты районного Дома культуры Александр Калисов, Наталья Алексеева, Виктория Хахина, Дарья Крупенина и дети детского сада "Зоренька" (музыкальный руководитель Л.М. Столинина).


    Родина Ольги Витальевны Жиделевой - Фоминский край. После окончания Чебсарской школы поступила она в пединститут и по распределению была направлена в Чебсарскую среднюю школу учителем математики. Проработав в ней четыре года, получила предложение возглавить детский сад. На этой должности она работает и по сей день, пройдя через непростое испытание строительства и новоселья в новом здании для чебсарских дошколят. У нее с мужем две прекрасные дочери, которые получили образование и с большим уважением относятся к родителям.

    Жизнь подкидывает порой самые неожиданные встречи. Галина Владимировна Смирнова родилась в Казахстане и там встретила шекснинского парня, вслед за которым приехала в Шексну и стала трудиться на Шекснинском комбинате древесных плит. В ее семье - трое детей: старшая Светлана - управляющая салона "Банзай", Иван учится в Череповецком металлургическом колледже, Анастасия - школьница.


     У Инны Викторовны Дружининой пятеро детей.
     Её наградой  за материнский подвиг стала   "Медаль материнства".


 
   Тамара Михайловна Мальцева более 30 лет проработала главным экономистом в колхозе "Заря".
 
    С 2005 года работала директором МУП "Демидово", а когда открылся Дом-интернат для престарелых, она стала его директором. Со своим мужем они прожили 40 лет в любви и согласии, являясь хорошим примером для своих детей. Сын Евгений работает мастером в вагонном депо станции Череповец, а дочь Мария - врач поликлиники №2 г. Череповец. Семья очень дружная, общительная. Каждый выходной дети с внуками, а их у Мальцевых трое, едут в родительский дом.

    Биографию Ирины Владимировны Басковой можно уложить в несколько строк: родилась и училась в Шексне, после окончания пединститута вернулась в родные места и стала работать в Нифантовской школе учителем биологии, химии и географии. А еще она стала замечательной мамой четверых детей. Трое сыновей закончили вузы и работают, младший пошел по стопам мамы и стал учителем. Дочь пишет диплом.
     - Она всегда поддержит в трудную минуту, найдет нужные слова, развеет любую печаль, не позволит грусти поселиться в сердце. Как никто другой, умеет понимать и прощать, - вот так отзываются о своей маме дети.


    Людмила Александровна Васильева - любящая мать четверых детей. У всех уже свои семьи, но они частые гости в родительском доме. Сын Геннадий - глава администрации сельского поселения Раменское, дочь Алена - инженер на заправочной станции, Анастасия работает в администрации района, Ангелина - в сбербанке п. Шексна. Все пригодились там, где родились - в Шекснинском районе. Талантливая, трудолюбивая, рукодельница-мама, всю жизнь проработала педагогом и привила свои положительные качества детям.   

    Екатерина Тимофеевна Ерофеева в 1978 году приехала к подруге в деревню Митицыно, где познакомилась со своим будущим мужем. В молодой семье появился первенец Денис. Потом родились Вадим, Сергей, Вероника, Алексей. Шли годы, и дети потихоньку разлетались из родительского гнезда. Денис после армии остался на сверхсрочную службу в морской авиации и служит там мичманом. Вадим занимается строительством, Сергей - машинист на "Северстали". Вероника окончила торговый лицей и сейчас работает продавцом-консультантом в Шексне. Младший Алексей - студент Шекснинского техникума.

    Надежда Борисовна Иванова работает в финансовом управлении Шекснинского района 33 года, из них 10 лет является его бессменным руководителем. Быть женщиной-руководителем нелегко, но несмотря на постоянную занятость, Надежда Борисовна уделяет большое внимание своей дружной семье. Вместе с мужем они воспитали двух замечательных детей. Дочь Ольга - заместитель главы администрации Ершовского поселения, а сын Виктор - юрист в "Вологдаоблгазе". Дети уже создали свои семьи, сделав свою любимую мамочку счастливой бабушкой.
 
Елена ИЗЮМОВА.




 
Авторы: 

Еще новости

Реклама