Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто сказал, что молодость проходит? Танцпол в ДРК «взорвали» те, кому за 60!

5725
Кто сказал, что молодость проходит? ... Эти слова поневоле возникли в голове, когда я, оказавшись в районном Доме культуры на "Осеннем балу", увидела участников вечера отдыха - тех, кому за 60 - людей внешне не молодых, но таких энергичных, бойких, жизнерадостных, веселых.  Вот уж, действительно, не важно, сколько тебе лет! Важно, насколько молода твоя душа!
      Как пояснила Н.А. Лоншакова, председатель совета ветеранов поселка, "Осенний бал" - это первый вечер, так сказать, открытие нового сезона встреч ветеранов "В кругу друзей". В прошлом году в формате - каждая последняя  пятница месяца на танцполе - они уже отработали и завершили сезон праздником "Круглого пирога". Вечера пришлись по душе всем, и с каждым разом на них собирается все больше людей. Вот и на "Осенний бал" пришло более 40 участников, причем география расширяется - Шексна южная, северная, первый участок Шексны, а теперь и Нифантово.
    -   Хотелось бы, чтобы наши вечера стали общерайонного масштаба, - мечтательно вздыхает Нина Александровна. - Чтобы в наш дружный круг влились ветераны других поселений, хотя бы тех населенных пунктов, что расположены рядом с Шексной. Чтобы люди смогли сменить обстановку, отдохнуть, повеселиться.
    А для веселья, действительно, было сделано все. Столики накрыли сами участники. Заранее  для всех был объявлен конкурс на лучшее осеннее блюдо. И здесь самыми творческими оказались ветераны первого участка Шексны. Они представили три  вида салатов из овощей и грибов. Интересные задумки были и у других. Каждый мог угоститься и оценить кушанье.  Ведущая вечеров Наталья Артемовна Управителева тут же втянула всех в розыгрыш призов, в конкурсную программу. Как только заиграла танцевальная музыка, девчонки (по-другому, ей богу, назвать язык не поворачивается), а затем и мужчины вышли в круг. Быстрый танец сменялся медленным. Лица молодые, сами счастливые, озорные, подвижные. Смотрела и восхищалась! Да и диджей Александр Корольков от души поддерживал их словами одобрения. Всем бы дожить до такого возраста и сохранить такую энергию! Кстати сказать, кто не мог зажигать на танцполе, те подпевали и в такт размахивали руками, сидя на месте. Здесь не важно состояние твоего физического здоровья, здесь важно состояние души! Тем более Наталья Артемовна грамотно следила за сменой деятельности. Попрыгали? Повеселились? Повальсировали? Пора отдохнуть, да песню затянуть под аккомпанемент баяна в руках Геннадия Николаевича Бабицкого.
     Уделив мне минуту внимания, она поделилась:
     -  Когда начинали с Ниной Александровной эти вечера, побаивались, что не получится. А сейчас видим, что все сделали правильно. Людям пенсионного возраста тоже нужна разрядка от домашних дел, от дачи, от внуков, а кому-то и от одиночества. А здесь они и наговорятся, и насмеются, и напляшутся, и песен напоются. Посмотришь на них, и хочется придумывать новые формы работы с ветеранами, это просто уникальные люди, удивительного оптимизма и отзывчивости!
    А Геннадий Николаевич тем временем заиграл плясовую. Ох, что тут началось: частушки одна острее другой, девки пляшут, да и парни не отстают! Не зря говорят, что не нужно считать года и искать для старости причины. Нужно говорить, что молода,  даже если есть уже морщины!
Елена ИЗЮМОВА.
 
    P.S. К сведению всех: следующий вечер отдыха состоится 7 ноября, в 18.00, в районном Доме культуры! Тема - "Все о капусте и из капусты!". Организаторы приглашают: приходите и друзей приводите. Вместе будет веселей!

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама