Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Львиная доля» обращений граждан в прокуратуру – задержки по зарплате, услуги ЖКХ, земельные отношения

2992
16 января на должность прокурора Шекснинского района назначен В.А. Балашов. В своем первом интервью нашей газете Виталий Александрович четко обозначил свою принципиальную позицию по таким социально важным вопросам, как своевременная выплата заработной платы и соблюдение графика отключения горячей воды. Журналист Екатерина Марова встретилась с В.А. Балашовым и попросила рассказать, как удается решать поставленные задачи.
     - Виталий Александрович, за четыре месяца работы в Шексне Вы уже составили свое представление о том, какая ситуация на предприятиях района?

     - Да. И могу сказать, что положение с выплатой заработной платы достаточно сложное. Но некоторая положительная тенденция наметилась. Так, на момент моего назначения задолженность по заработной плате была на четырех предприятиях в сумме 29 миллионов рублей: это птицефабрика, «Шекснинский бройлер», Шекснинский КХП, АПК «Вологодчина». На сегодня  остались два предприятия-должника – птицефабрика и КХП, задолженность  - 9 миллионов рублей. На КХП на середину января долг составлял 6 млн. руб., на сегодня примерно 1 млн. 300 тыс. руб. На птицефабрике ситуация сложнее: в середины января долг снизился только на 8 %. «Шекснинский бройлер» по долгам птицефабрики не отвечает, но за пользование основными средствами предприятие должно своевременно перечислять арендную плату, за счет средств которой можно погасить долги птицефабрики по зарплате. Однако пока долг по арендной плате только копится, и в настоящее время превышает долг по заработной плате работникам птицефабрики. Объяснить это можно тем, что, начиная с ноля, «Шекснинский бройлер» не может еще получить от реализации продукции достаточно средств, чтобы своевременно выплачивать порядка 11 миллионов рублей на заработную плату, плюс платежи за энергоресурсы. Экономическая ситуация на «Шекснинском бройлере» несколько стабилизировалась за последние два месяца, что позволило ликвидировать задолженность по заработной плате. Теперь перед директором ООО «Шекснинский бройлер» Н.Н. Ларичевым и заместителем директора П.Ю. Карповским прокуратурой поставлена задача погасить долг по арендной плате. Устная договоренность достигнута, но других инструментов воздействия у прокуратуры просто нет, поскольку в данном случае речь идет об отношениях двух хозяйствующих субъектов. 
     
     - В том числе деньги получат и работницы птицефабрики, которые  находятся в отпусках по уходу за детьми?

     - Здесь ситуация несколько иная. Задолженность по уходу за ребенком выплачивает работодатель, а затем птицефабрике эту сумму должен возместить фонд социального страхования. Так было. Но не так давно в законодательство внесены коррективы, и теперь, ознакомившись с экономической ситуацией на предприятии, фонд может напрямую выплатить пособия. С конкурсным управляющим я достиг договоренности о том, что в фонд социального страхования будет направленно соответствующее заявление. Хочется надеяться на положительный ответ, но в том случае, если ответ будет отрицательным, то прокуратура рассмотрит вопрос о направлении иска в суд в интересах тех родителей, которые имеют маленьких детей. Если эту процедуру удастся выполнить в отношении пяти работниц птицефабрики, которые ко мне обратились, то мы по этой же схеме будем добиваться выплаты пособий остальным декретницам.

     - Виталий Александрович, еще раз коротко можно изложить ситуацию по ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях района?

    - АПК «Вологодчина» - долг по зарплате погашен два месяца назад. КХП – долг 1 млн. 300 тыс. рублей будет погашен ориентировочно 16-17 мая: источник – средства за аренду основных средств, которые сразу же будут направлены на погашение долга по зарплате. Руководителей предприятий привлекали к административной ответственности,  направляли иски в суд. Но помимо актов прокурорского реагирования, я считаю непосредственное общение важной частью работы, поэтому следует обязательный звонок в понедельник, в пятницу снова созваниваюсь, чтобы узнать динамику за неделю. А в целом не проходит и дня, чтобы не применялись те или иные меры воздействия к руководителям предприятий-должников по заработной плате. Да, следствием такой плотной работы стало существенное снижение задолженности, но полное ее отсутствие пока не достигнуто.

     - Виталий Александрович, следующий блок вопросов можно назвать «Коммунальные проблемы». Как Вы можете их прокомментировать?

    -  Обращений граждан, которых не устраивает стоимость и качество коммунальных услуг, поступает в прокуратуру очень и очень много. Когда жалобы касаются расчетов, то мы перенаправляем эти письма в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области. Специалисты ГЖИ изучают вопрос и отчет о проделанной работе направляют в прокуратуру. Надо подчеркнуть, что зачастую в обращениях граждане высказывают лишь свое несогласие с суммой коммунальных платежей без какого-либо обоснования: мол, для моей семьи такая-то сумма платы за квартиру очень большая, и просят проверить. Бывает, что устанавливается факт переплаты. Бывают жалобы необоснованные. В большинстве случаев меры принимаются. Так, недавно, а точнее – 7 мая мы направили три иска в суд: в трех управляющих компаниях выявили такие факты, что в тариф была заложена рентабельность. Суть не в том, что управляющие компании не имеют право извлекать из своей деятельности прибыль, - это коммерческие предприятия. Суть в том, что прибыль делится между собственниками-учредителями предприятия либо раз в квартал, либо за полугодие, либо раз в год. А в управляющих компаниях было принято решение прибыль выплачивать ежемесячно, хотя за столь короткий срок прибыль увидеть невозможно. В реальности получалось, что собственники получали доход независимо от наличия прибыли: предприятие – управляющая компания – имеет долги, но прибыль все равно собственникам перечислялась.  Прокуратура намерена в судебном порядке добиваться признания подобных решений незаконными и неприменимыми.

     - Виталий Александрович, надо признать, что мы, жильцы, еще очень мало вникаем в содержание тарифов, практически не контролируем расходование средств на содержание и ремонт жилья. На общих собраниях бездумно поднимаем руки, голосуя за предложенный тариф, а потом рвем на себе волосы, поскольку интуитивно чувствуем, что нас обманывают. Что бы Вы посоветовали гражданам?

     - Я снова хочу вернуться к вышеупомянутым искам, которые направила в суд прокуратура. Но еще раз подчеркну – жильцы сами приняли тариф на общем собрании 2/3 голосов, где была заложена рентабельность 1,5 рубля с квадратного метра! Никто ведь их не принуждал! А теперь эти жильцы идут ко мне и спрашивают: «А как так получилось?». И тут возникает диалог такого рода:
     - Вам разъяснили, что в тариф на содержание и ремонт жилья закладывается 1,5 рубля – рентабельность?
     -Нет, не разъяснили!..
     - А вы сами вникали в то, что заложено в тариф?
     -Нет, нам казалось все понятно…
     А через полгода, когда встал вопрос о выплате управляющими компаниями прибыли их учредителям, уже становится многое непонятно.  Поэтому мой совет гражданам – ответственнее подходить к моменту утверждения тарифа и оформления этой процедуры протоколом общего собрания жильцов. И снова подчеркну: граждане должны знать, какие статьи затрат заложены в тариф на содержание и ремонт жилья, чтобы через год получить от УК отчет об их использовании, как говорится, до копеечки. В идеале, конечно, будет замечательно, если большинство жильцов возьмут на себя труд вникнуть в содержание тарифа. Но это может сделать Совет дома, правление ТСЖ и так далее.

     - Есть коммунальный вопрос, который звучит так: отключение горячей воды на несколько месяцев ударяет не только по должникам, но и по тем шекснинцам, которые своевременно оплачивают счета. Сколько это издевательство над жителями Шексны северной, над пожилыми людьми, над семьями с маленькими детьми будет продолжаться? Какой прогноз на это лето?  

    - В своем первом интервью газете «Звезда» я обещал разобраться в этой ситуации. Мне необходимо было найти ответ на вопрос, почему горячая вода практически на все лето отключалась не раз и не два, а фактически каждое лето на протяжении десятилетий. Провели мы соответствующую проверку. И когда все документы ко мне поступили, я понял одно – проблема банальна: у управляющих организаций долг перед теплоснабжающими организациями. И в данной ситуации, по большому счету, никого не волнует, почему накопился этот долг. Управляющая компания взялась обслуживать жилой фонд – будьте добры, исполняйте свои обязанности!  Их в этот бизнес за руку никто не тащил! Мое мнение, в длительном отключении горячей воды виноваты управляющие компании. Мы возбудили дела по факту административного правонарушения в отношении четырех руководителей управляющих компаний и одного юридического лица. Назвать имена пока не могу, поскольку решение суда по ним еще не принято. Дело в отношении юрлица на рассмотрении в арбитражном суде, а четыре дела в отношении физических лиц будут рассматриваться в Шексне. И это только за 2013 год. Данные обращения в суд считаю превентивной мерой, и в этом году в случае длительной задержки в подаче горячей воды будет то же самое: положено отключение на 14 дней, если на 15-й день горячая вода не будет подана в квартиры шекснинцев, все руководители управляющих компаний будут сразу приглашены в прокуратуру. Будем привлекать. Здесь, я считаю, мы можем переломить ситуацию, но пока этим плотно не заняться, с «мертвой точки» ничего не сдвинется. Присутствуя на совещании в администрации района, могу сказать, что все время идет речь о долгах, но ничего не меняется. Разговоры каждую неделю продолжаются, но никто не переводит эти разговоры в юридическую плоскость. Думаю, что в связи с приближением 15 мая – завершения отопительного сезона – тональность этих разговоров о долгах усилится. Но я готов с точки зрения прокуратуры оценку ситуации дать.

     - Виталий Александрович, еще один повод граждан для обращения в прокуратуру – земельные отношения.

    - Да, и таких обращений достаточно много. Основная их причина – споры о границах земельных участков. И могу  сказать, что в большинстве своем жалобы вызваны тем, что многие граждане пользовались землей, что называется со времен царя Гороха, а оформить ее должным образом, то есть провести межевание, так и не удосужились. Возможно, потому, что проводится межевание на платной основе. Возможно, потому, что за оформленный должным образом участок надо будет платить налог. Но как только возникает спор о границах, граждане обращаются в прокуратуру в надежде, что мы, образно выражаясь, придем и вколотим колышки. Нет, этого мы делать не имеем права. Если с соседом о границе между участками договориться не удается, то следует решать эту проблему в судебном порядке, предъявляя все правоустанавливающие документы, свидетелей и так далее. Все это мы и объясняем гражданам, которые к нам обращаются. Но число жалоб, написанных словно под копирку, не уменьшается, и только менее 5 % граждан получают от прокуратуры ответ, который их удовлетворяет. Поэтому хочется разъяснить шекснинцам: решать ваши проблемы через прокуратуру будет эффективнее, если вы сначала со своим земельным вопросом обратитесь с заявлением в администрацию  своего поселения, где созданы органы земельного контроля, которые могут либо принять конкретные меры, либо помочь  в оформлении необходимых документов. Но если просьба заявителя не будет рассмотрена надлежащим образом, то в этом случае прокуратура района примет меры в соответствии  с действующим законодательством.

- Спасибо за беседу!
Авторы: 

Еще новости

Реклама