Знакомьтесь: Участницы проекта "Танцевальное предложение" А. Никонорова и А. Мурашова

7768
«Диалоги о культуре». Гости студии – участницы конкурса «Танцевальное предложение» Анна Никонорова и Алена Мурашова. В беседе с Юлией Давыдовой девушки раскрывают секреты своего участия в проекте и рассказывают о том, как проходят репетиции.
    - Начнем мы нашу беседу со знакомства с Аленой, так как Аню многие посетители сайта и читатели газеты знают. Алена, расскажи немного о себе. Где учишься, работаешь, чем увлекаешься?
     Алена: Я отучилась  в музыкальной школе семь лет. Затем окончила училище искусств в Череповце. И сейчас преподаю в музыкальной школе. А танцую я уже 16 лет. Свободного времени у меня мало, но его посвящаю именно танцам.
     - Откуда узнали о проекте?  Аня, я думаю, узнала о конкурсе из первых рук – от Елены Леонидовны Савчук, она участница коллектива «Стиль». А Алена?
     Алена: Я тоже узнала от Елены Леонидовны, так как мы с Аней танцуем в одном коллективе.
     Анна: Алена к нам пришла прошлым летом. В «Стиле»  она занимается первый год и весьма успешно.
     - Сейчас появилось много танцевальных направлений. Какое вам ближе?
     Анна: Ближе всего нам стилизованные народные танцы, модерн, народные, эстрадные. Но мы пробуем разные направления.
         - Девушки, скажите, а как пришла идея объединить свои усилия и станцевать дуэтом? И есть ли название у вашего мини-коллектива?
        Алена: Мы за год с Аней очень сдружились, и когда объявили конкурс, решили выступить дуэтом. Идея что-то сделать совместное у нас была уже давно, и конкурс дал нам этот шанс.
     Анна: Я занимаюсь последний год в «Стиле», да и у Алены как дальше сложится судьба в коллективе тоже неизвестно, поэтому мы решили не терять этот шанс. На отчетном концерте ансамбля эти танцы мы тоже покажем. А дуэт наш мы назвали «Сrazy» - шокирующие.
     -  А сложно ли работать в дуэте? Часто ругаетесь?
     Анна: Мы не ругаемся, быстро приходим к одному мнению. В дуэте нам работается легко. Мы друг друга понимаем.
     - Как часто получается репетировать, и как проходят тренировки?
     Анна: Репетиции у нас обычно проходят после занятий с нашим коллективом, которые начинаются в 19.00. После основной репетиции со «Стилем» мы до девяти часов вечера «прогоняем» свои танцы. Иногда получается прорепетировать в свободный день в среду. В общей сложности на сцене мы проводим два часа.
     - Вы уже определились с танцами. Я узнала, что первая постановка у вас называется «Завтра была война», а вторая еще интереснее – «Бублики». Расскажите о них немного поподробнее.
     Алена: Первый танец – «Завтра была война» - в стиле «Модерн», композицию мы не будем раскрывать, пусть это останется тайной. А «Бублики» - это стилизация под народный танец.
     - Пообщавшись с некоторыми участниками конкурса, я узнала, что у каждого из них своя цель, причина участия в этом проекте. Раскройте тайну – для чего Вы пришли на конкурс?
     Алена: Мы пришли на конкурс ради победы.
     Анна: Я согласна с Аленой. Но также мы хотим показать, на что мы способны. Наши руководители считают нас профессионалами, и мы не должны «уронить марку».
     - В финале вас будет оценивать строгое компетентное жюри. Скажите, вам страшно? И как думаете, что нужно для победы в этом проекте?
     Алена: К жюри мы уже привыкли. Мы часто выступаем на различных конкурсах и свыклись с мыслью, что нас постоянно оценивают. А для победы  нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
     Анна: Жюри мы не боимся. Главный совет, которому мы будем следовать и на этом конкурсе, нам дали наши наставники – «смотреть на жюри и улыбаться». А для победы необходимо желание победить. А еще забыть обо всех своих болячках, ушибах. Мы не раз на репетициях их получали. Даже у меня такое было - за два дня до важного конкурса я получила сильнейшую травму, но, несмотря на боль, вышла на сцену.

- Я желаю Вам удачи, терпения, думаю, что оно понадобится. И, конечно же, победы в этом конкурсе.

Печатную версию подготовила
Юлия ДАВЫДОВА