Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Компьютеры и автоматы изъяты Встретим Новый год без игрового бизнеса!

4953
Участившиеся жалобы от жителей на неисполнение на территории Шекснинского района Федерального закона о запрете организации игорного бизнеса, поступающие как в ОВД по Шекснинскому району, так и в УВД Вологодской области, стали поводом для проведения широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий в поселке Шексна. Проверка точек с игровым оборудованием была проведена совместными действиями сотрудников оперативно-розыскной части № 2 УВД по Вологодской области и отдела внутренних дел Шекснинского района. Операция, стартовавшая 23 декабря в 23.00, завершилась только в шесть часов утра 24 декабря.

     По словам Е.А. Богомазова, начальника ОВД по Шекснинскому району, были проверены две точки: на улице Исполкомовской и в кафе «Сова». В первом заведении игра осуществлялась только через сеть Интернет, на момент проверки, помимо администратора и охранника, в зале находилось три клиента. Документы и 24 системных блока были изъяты для проверки. В кафе «Сова» за замаскированной дверью в помещение, где были установлены пять компьютеров и 12 лотерейных аппаратов, ставки сделали 10 посетителей. Действия сотрудников, задействованных в мероприятии, были аналогичными – всё оборудование и документы описаны и изъяты для проверки. 
     Заодно милиция посетила и точку с окошечком за железной дверью на Труда, 7. Контрольная закупка подтвердила подозрение граждан – за 100 рублей псевдопокупатель приобрел пакетик курительной смеси весом 1 грамм. После этого у продавца, гражданина К., 1986 года рождения, осуществляющего незаконную торговлю, было изъято 126 пакетиков. Что в них за смесь – определит экспертиза. По ее результатам будут приниматься и соответствующие меры.  
     -  Обе игорные точки были хорошо известны нам, но в связи с пробелами в законодательстве мы ничего сделать не могли. Жалобы населения вынудили провести очередную проверку, - говорит Е.А. Богомазов. – Оборудование и документы изъяты по протоколу, процесс проведения операции зафиксирован на видео. Согласно уголовно-процессуального кодексу в течение 10 дней мы должны изучить всю документацию, и по окончанию этого срока будет вынесен вердикт. Знаем, что в Шексне есть еще один подобный объект, но он из серии «плавающего», постоянно переезжает с места на место. На момент проведения операции место его дислокации было не известно, но проведение проверки его – дело времени. 
     К сожалению, Евгений Артемович, далеко не уверен, что с организацией игорного бизнеса в Шексне после проведенного оперативно-профилактического мероприятия будет покончено. Закон федеральный есть, но в нем так много разных лазеек, за которые удачно прячутся устроители.
Елена ИЗЮМОВА.    
    P.S. В это же время, на территории района работали четыре экипажа спецроты ДПС управления ГИБДД Вологодской области. Ничего серьезного выявлено не было, только административные нарушения. 

Реклама