Реклама
Реклама
23-11-2010 Сегодня Государственная Дума РФ по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217-ю второй части Налогового кодекса РФ».
29.11.2010
5604
Он предлагает освободить от обложения налогом на физических лиц средства, полученные из бюджетов всех уровней при целевом использовании их на развитие и поддержку ведения личного хозяйства, будь то приобретение семян, кормов, горючего, минеральных удобрений и других товаров, необходимых в хозяйстве фермеров.
Согласно закону "О развитии сельского хозяйства", сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются не только крупные организации, но и граждане, ведущие личное подворье. На них распространяются все льготы и условия государственной поддержки, установленные законом. Владельцам ЛПХ (личных подсобных хозяйств) оказывается финансовая поддержка из бюджетов всех уровней на приобретение сельскохозяйственной техники, племенных и товарных сельскохозяйственных животных, на производство реализуемой ими продукции животноводства и растениеводства, на услуги по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. А также на закладку и уход за садом, на строительство теплиц для выращивания овощей защищенного грунта и другие нужды. Эта поддержка нужна, чтобы повысить заинтересованность граждан в развитии сельского хозяйства и увеличения производства продукции.
- Граждане из многих регионов, ведущие личное подсобное хозяйство, неоднократно обращались к депутатам Госдумы с просьбой разъяснить, почему на получаемую государственную поддержку в последнее время налоговые органы начисляют налоги, как на дополнительно полученные доходы, - комментирует заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Шевцов. - Проверки, проведенные депутатами, на обращения граждан показали, что налоговые органы начисляют налоги, как на дополнительно полученные доходы, потому что в статье 217 Налогового кодекса РФ нечетко прописан порядок налогообложения указанных средств, получаемых гражданами на ведение сельского хозяйства. Новый закон призван устранить данную проблему. Это позволит стабилизировать складывающуюся ситуацию в личных подворьях и фермерских хозяйствах, пострадавших от летней засухи. Многие начали сворачивать личное хозяйство. В результате в последнее время в этом секторе сократилось поголовье скота, площади посадки овощей и картофеля.
На сегодняшний день в России начитывается более 265 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и свыше 13 млн сельских семей занимаются сельским подворьем. Мелкий бизнес и личное подворье граждан производят сегодня более 50% общего объема сельскохозяйственной продукции, а в производстве картофеля, овощей, плодов и ягод их доля превышает 80%.
Использовать материалы и новости разрешается только при наличии активной ссылки.
Добавить комментарий
Реклама
Популярное за 7 дней
05.12.2023
Накануне состоялся очередной информационный день для представителей сферы сельского хозяйства муниципалитетов области. В рамках выезда проведены информационно-консультационные мероприятия для жителей Нюксенского округа.
06.12.2023
В четвертый раз ООО «АН-ТРАНС» привлекло поддержку Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства (МСП). Центр помогает предприятиям, которые ведут бизнес в Вологодской области, получить обеспечение по кредитам, займам, договорам лизинга и банковской гарантии.
06.12.2023
Услугу по созданию брендбука и маркетинговой стратегии компании предоставляет региональный Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Услуга бесплатна для предпринимателей Вологодской области, которые осуществляют экономическую деятельность более года на момент подачи заявки.