Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вчера телефонные мошенники вновь "развели" на деньги пожилую женщину

9971
       17 октября, в понедельник, телефонные мошенники с успехом провели в Шексне очередную операцию "по разводу" на деньги пожилого человека.
 
    Вот как вспоминает события вчерашнего вечера сама пострадавшая, 79-летняя жительница райцентра.
    -  Я уснула. Вдруг раздался звонок на городском телефоне. На часах было 22.30. Подняв трубку, услышала, как мне спросонок показалось, голос сына: «Мама, я сбил человека. Помоги!» А дальше якобы говорил сотрудник полиции. Он пояснил, что сын сбил пешехода, тот находится в больнице. Есть возможность замять дело, если пострадавшему дать денег. Нужно 50 тысяч рублей. Я заволновалась, что у меня дома такой суммы нет, смогу наскрести только тысяч 19. Тот согласился и сказал, что сейчас он пошлет ко мне доверенное лицо, ему надо передать деньги. Я не успела одуматься, как раздался звонок в домофоне, мужской голос сообщил, что он от Сергея. Я открыла дверь, мужчина передал мне свою трубку телефона. Уже знакомый голос якобы сотрудника полиции подтвердил, что все правильно: деньги надо передать этому человеку и успокоил, сообщив, что протокол по факту ДТП он уничтожит и минут через пять отпустит из отделения моего сына. Тот мне сразу перезвонит, и все объяснит сам. Я отдала деньги и стала ждать звонка. Но сын не звонил и не звонил. Тогда я набрала его номер сама. Он подошел к телефону. Тут и выяснилось, что меня обманули. Я сразу вызвала сотрудников полиции. Но найдут ли теперь мои деньги – не знаю…
    Слушать рассказ пожилой женщины, было до слез обидно. Уж сколько раз мы писали про обманутых жертв мошенников, предупреждали, а набившая оскомину схема развода продолжает безотказно действовать. С точки зрения психологии понятно, что жулики давят на самое святое – сердце матери. В такой ситуации мозги отключаются, главной становится мысль: любой ценой помочь родному человеку выбраться из неприятной ситуации.
    Как сказала пострадавшая, она предпринимала попытку позвонить сыну, но на первый звонок ей никто не ответил. А далее события развивались молниеносно: за какие-то минут 20-30 мошенники успели ее напугать сообщением до полусмерти и, забрав деньги, скрыться. Почва для обмана была самая благодатная: доверчивая пенсионерка с проблемами в здоровье, сердобольная мать.        
    -  Я понимаю, что меня обманули, - подводит итог женщина. - Конечно, досадно. Но зла не держу ни на кого. Поставила за здоровье моих обидчиков три свечки. Пусть, Господь, будет им судьей…
Елена ИЗЮМОВА.
Гость Гость

Можно подумать никто не знает кто этим занимается. 

Гость Гость

Не первый раз уж бабулек в Шексне окучивают. Странно, что мошенников до сих пор не поймали, ведь действуют они по одной и той же схеме. 

Страницы

Реклама