Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

"Сколько дают" за угон в Шексне?

6966
     В России угоны -  обычное дело,  в крупных городах этот «бизнес» поставлен на конвейер. Наш район не исключение, только причины преступления немного другие. В Шексне угоны совершаются чаще всего под влиянием спиртного. Вот несколько примеров.
     Гражданин Беляев, 1984 года рождения, 12 сентября 2010 года совершил угон автомобиля марки ВАЗ- 21140. До этого он со своим знакомым распивал спиртные напитки. Через какое-то время отдыхающие решили позвать в гости девушек.Беляев взял без разрешения ключи у спящего друга и отправился в деревню Нифантово за представительницами прекрасного пола. Но на обратном пути, на улице Шоссейной  не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. В судебном заседании вину в совершении  преступления полностью признал. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 166, ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы (условно), а также обязал взыскать в пользу собственника машины 138656 рублей 7 копеек в счет возмещения материального ущерба.
     Гражданин Наумов, 1982 года рождения, в ночь с 7 на 8 марта 2011 года совершил угон автомобиля марки «Hyundai Accent» из деревни Игнатьевское. И в этом случае без спиртного не обошлось. Всей компанией сидели и выпивали. Затем Наумов вытащил ключи из куртки своего знакомого, завел автомобиль и начал движение, при этом не имея прав на управление транспортным средством . Но до конца задуманное ему довести не удалось: на 118 км автодороги Вологда-Новая Ладога он совершил съезд в кювет. В последствии вину свою полностью признал. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 166, ч. 1 УК РФ назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года (условно).
         А вот несовершеннолетний Богачев, 1993 года рождения, 6 июня 2010 года, также в нетрезвом  состоянии  попытался угнать автомобиль, при этом причинив телесные повреждения хозяину машины.  В городе Череповце он подошел к автомобилю такси марки Шевроле-Лачетти и попросил водителя подвезти его до  деревни Камешник. Когда они почти доехали до места назначения, несовершеннолетний заранее приготовленным ножом нанес таксисту удар в область шеи. Водитель направил  машину в кювет и попытался выбраться из автомобиля. В это время Богачев нанес ему еще три удара ножом в область спины. Когда водитель выбрался из машины, правонарушитель решил скрыться на автомобиле, но это ему не удалось – машина застряла в кювете.               
     Позже Богачев  вину свою полностью признал. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте, а также явку с повинной и назначил наказание подростку в виде двух лет шести месяцев лишения свободы (условно) и обязал взыскать с Богачева в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
     Помощью ножа решил воспользоваться и гражданин Глебов. Он  вместе со своим товарищем 25 февраля 2010 года ехали на такси из деревни Братково в деревню Чуровское. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, друзья вели себя крайне нетактично, и после предупреждения таксиста о том, что он их высадит, гр-н Глебов решил преступным путем завладеть машиной. Он приставил нож к горлу водителя с угрозой: «Куда скажу, туда и поедешь». Доехав до Чуровского, преступник убрал нож с горла, и приставил его к туловищу таксиста. Возле здания администрации поселения водитель воспользовался замешательством преступника, быстро покинул машину и вызвал сотрудников милиции. Гр-н Глебов пытался скрыться с места происшествия, но в скором времени был задержан сотрудниками милиции.
     Шекснинский районный суд приговорил гражданина Глебова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Реклама