Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Мошенники «выудили» у женщины 35 тысяч рублей

4020

 

28 июня, во вторник, днем, на домашнем телефоне жительницы Шексны южной раздался звонок. Она подняла трубку и услышала расстроенный голос сына. Он рассказал маме, что попал в ДТП – сбил женщину. Она находится в тяжелом состоянии.

    После этого в трубке раздался другой голос. Человек на другом конце провода представился следователем, подтвердил факт аварии и сообщил, что пострадавшей требуется серьезная операция. Ее муж согласен не писать заявление, если будет оплачено лечение супруги в сумме 60 тысяч рублей. Далее следователь спросил, сколько родственники могут заплатить в настоящий момент. Расстроенная сообщением женщина быстро прикинула имеющиеся в наличии финансы и назвала сумму в 35 тысяч рублей. Мужчина сказал, что они сейчас будут составлять расписку, а ей нужно немедленно перевести деньги блиц-переводом и попросил записать личные и паспортные данные человека, которому они поступят. Женщина решила, что это данные мужа пострадавшей в аварии.   

    Дома она была одна, посоветоваться не с кем, да и серьезность ситуации подгоняла. Она собрала деньги и пошла в сбербанк. Тут ей позвонили на мобильный телефон, это был снова следователь. Он поинтересовался, где она находится. Женщина ответила, что уже стоит в очереди. Тогда мужской голос в мобильном дал инструкцию, чтобы она, как только переведет деньги, перезвонила и сообщила номер квитанции, чтобы его внести в расписку.

    После того, как все условия ею были выполнены, тот же мужской голос на том конце телефонной линии успокоил, что все будет хорошо, чтобы она шла домой и ждала сына.

    У несчастной матери от переживаний дрожало все внутри. Немного успокоившись, она решилась на звонок сыну, чтобы сказать, что она все сделала, как он просил. Но сын удивленно вскрикнул: «Какая авария? Какие деньги? Я на работе, у меня все нормально. Я ничего не просил». Тут огорошенная новым сообщением женщина поняла, что ее жестоко обманули. Она вернулась в банк, но девушка-контролер ответила, что переведенные деньги уже получены. После этого она направилась в отдел внутренних дел и написала заявление.

    Материал по данному делу передан в ОБЭП. Сотрудники заверили, что сделают все возможное, чтобы установить причастных к мошеннической афере лиц и вернуть пострадавшей деньги.

Елена ИЗЮМОВА.

Реклама