Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Откуда картошка? С Пенджаба вестимо…

4241

 

    Овощной скандал  в Европе подкинул идею выяснить, откуда родом овощи в шекснинских магазинах. Журналисты нашей редакции попытались это сделать. 

     Итак, наш второй хлеб – картофель -  везут в Россию из Индии. Морковь поставляет Китай, а лук, который от семи недуг, вырос в знойном Египте.

      Поехали дальше. Бананы родом из Эквадора, виноград – аргентинский, перцы вырастили для нас в кибуце труженики сельского хозяйства Израиля, апельсины произведены в Марокко, а мандарины – в Аргентине.

     И это еще не все. Сочная черешня родом из Сербии, клубника турецкого происхождения, кстати, грейпфруты тоже оттуда. Со всего земного шара везут к нам и яблочки: так на одной магазинной витрине соседствуют плоды из Польши, Аргентины, Франции, а яблоки сорта «грени» добирались к нам из США.

     Надо сказать, что все-таки и мы, россияне, кое-что выращиваем для своего прокормления. Так, огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, капуста, шампиньоны – это наше, вологодское. Свежие кабачки поставляет нам Кубань. Свекла, которая, кстати сказать, стоит почти в два раза дороже бананов – 72 рубля за килограмм, - с юга России.

      О том, что шекснинцам все-таки больше по душе местная продукция, говорит тот факт, что продавцы овощей пытаются порой выдать заморские огурцы-помидоры за вологодские.

     

Реклама