Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинские охотники взялись за ружья

8571
     23 апреля состоялось открытие охоты на гуся, вальдшнепа, селезня. Сезон легального отстрела перелетной птицы продлится до 8 мая.
    В Шекснинском районном отделении Вологодского областного общества охотников и рыболовов разрешения на добычу и путевки пернатых получили 1100 охотников. Для членов областного общества удовлетворение потребности пострелять по движущей живой мишени стоит 600 рублей на весь сезон и 100 на день, для «иногородних» - 1200 на сезон и 200 рублей за день. 
    Производить отстрел птицы разрешено в двух охотхозяйствах: в Шекснинском, куда входят леса и поля Железнодорожного поселения, Ершовского, Камешниковского, Чуровского, Чаромского, Никольского, и Домшинского (Черенеево, Братково, Думино, Любомирово, Фоминское). Запрещено охотится на расстоянии ближе 200 метров от населенных пунктов, стрелять вокруг п. Шексна и закрыта охота на территории воспроизводственных участков – район от Светилово к Вологодскому району, часть территории вблизи деревень Слизово, Демидово, Нифантово, Камешница, Киргоды, Камешник.
    Самая желанная добыча сезона – гусь. Больше всего ему по душе болотистые местности, с зарослями тростника, камыша, чередующиеся с зеркальной гладью водоема. Питаются гуси только растительной пищей, обожают ячмень и овес, поэтому зачастую выбирают для отдыха поля. 
Но, по отзывам охотников, их очень мало, поэтому повезло далеко не всем. Наиболее часто стреляли в Железнодорожном поселении рядом с д. Четвериково, в полях Чуровского и Чаромского поселений.
Елена ИЗЮМОВА.
Прон Прон
Курочку покупаете, "любитель всего живого"? А у охотников дети тоже есть, которым хочется есть...
любитель всего ... любитель всего ...
И чего им от бедных птичек надо? Не понимаю, вот если бы вопрос о выживании шел, тогда - да. А ведь это просто забава, а по сути УБИЙСТВО!
Ветеран Ветеран
Доброе утро. Обычная демагогия про "курочку и детей".Можно использовать как образец. Нынешняя охота это убийство ради удовольствия. Садизм. Треп про то, что все едим мясо просто треп. Мы не ходим на бойню и не тащимся от процесса забоя животных. А вся охота сведена именно к этому. Убить и обсосать как это было. Рано или поздно общество придет к запрету на эту чудовищную забаву. Ваня Грозный, как садист, начинал именно с охоты.

Страницы

Реклама