Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Камешник сейчас можно попасть только по воздуху

4693
      Чтобы попасть сегодня в Камешниковское сельское поселение, преодолев реку Ковжа, надо иметь очень крепкие нервы –  опасная тропинка идет по кромке зимника,  «намороженного» на льду реки. Провалиться – пара пустяков! Так что глава Камешниковского сельского поселения В.И. Березкин советует не рисковать и сохранять спокойствие до вскрытия реки, когда можно будет спокойно переплывать водную преграду на лодках.
     Василий Иванович заверил, что голод жителям поселения не грозит, так как в магазины завезли достаточно продуктов: последний рейс через реку на «Буране» был 21 апреля. Теперь и для людей проход закрыт, а для техники он прекратился еще 7 апреля. Чистую воду надо ждать примерно на 1-9 мая. Тогда можно будет переправляться на лодках, а катер-паром начнет курсировать, когда в Ковже воды прибудет, сейчас ему к причалу не подойти – мелко.
      Глава поселения поделился хорошей новостью. Оказывается, уже начались работы по строительству нового причала для катера-парома. Их ведут специалисты из Череповца, а финансирует объект Департамент дорожного хозяйства и транспорта области. Как пояснил заместитель главы Шекснинского муниципального района В.А. Серов, выделению 1 миллиона 50 тысяч рублей предшествовали длительные переговоры с департаментом, но необходимость строительства нового причала была обоснована. Сейчас работы ведутся на одном берегу, а когда восстановится сообщение по воде, и можно будет завезти материалы, строители перейдут на другой берег. Контроль за ведение работ ведут администрация Шекснинского муниципального района, администрация Камешниковского сельского поселения и А.А. Комлев, ведущий инженер КУ ДХ ВО «Дортехнадзор».
    Екатерина МАРОВА.

Такой переправа была раньше.


Ключевые слова: 

Реклама