Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Погорельцам нужна помощь!

4426

Рассказал В.В. Белоглазов, начальник Управления социальной защиты населения Шекснинского района: 

     Работники социально-реабилитационного Центра «Альтаир» в тот же день выехали на место трагедии. Пострадавшей семье была оказана необходимая в тот момент помощь: людей пытались поддержать морально, для оставшейся в живых малышки привезли нужные вещи, детский короб для перевозки ребёнка. Мать погибших детей вечером 14 февраля (в день пожара) вместе с дочерью была доставлена на «скорой» в детское отделение ШЦРБ, но в тот же день женщина покинула больницу, сославшись на то, что к ним приехали родственники. 
     15 февраля родители погибших детей приехали в «Альтаир», где работники социально-реабилитационного Центра уговаривали пострадавших, чтобы они на какое-то время (похороны, восстановление документов, стресс) отдали ребёнка в Дом малютки в Вологде. Однако те отказались. Объяснили это тем, что им будет легче, если девочка останется с ними. В настоящее время малышка находится в детском отделении ШЦРБ одна. Там за ней присматривают медицинские работники. Здоровье ребёнка удовлетворительное. 
     Мы помогли пострадавшей семье подготовить документы для получения паспортов и регистрации ребёнка. Кроме того, они получили материальную помощь, комплект белья для малоимущих и детскую коляску. В настоящее время социально-реабилитационный Центр «Альтаир» поддерживает постоянный контакт с семьёй погорельцев.
     Уважаемые шекснинцы, окажите посильную помощь этой семье! Не оставайтесь равнодушными к чужому горю! По всем вопросам вы можете обратиться в социально-реабилитационный Центр «Альтаир» по тел. 2-30-71. 
     Надежда ЧИСТЯКОВА. 

Рассказала Н.В. Ефимова, глава Фоминского сельского поселения:
  -  В настоящее время погорельцы живут у бабушки отца погибших детей в деревне Гвоздево. Условия проживания там нормальные. Понятно, что нам очень трудно найти жильё для пострадавших. В округе все пустующие дома находятся в аварийном состоянии. Однако придётся ли в ближайшее время решать жилищный вопрос, пока не известно. На следующий день после пожара (15 февраля) отец, потерявший двух дочерей и сына, сказал главе поселения, что, возможно, его семья навсегда уедет из этих мест. Ну а сейчас в первую очередь им нужно восстановить все сгоревшие документы и зарегистрировать малышку. Односельчане уже начали оказывать пострадавшей семье посильную помощь. 











































Трагедия в деревне Ларионово. В огне погибли бабушка и трое малолетних детей 

14 февраля в деревне Ларионово Фоминского сельского поселения произошла трагедия – сгорел жилой дом. В огне погибла женщина и трое её малолетних внуков. В настоящее время причина пожара устанавливается.

     Сообщил И.А. Ковалёв, заместитель начальника 16 пожарной части:
  -  В 11.46 утра на пульт 16 пожарной части второго отряда федеральной противопожарной службы поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Ларионово Фоминского сельского поселения. К месту пожара были направлены пожарные автоцистерны ПЧ-63 из посёлка Чёбсара, ПЧ-16 и ПЧ-62 – из Шексны. По пути следования к горевшему зданию пожарным сообщили, что в доме возможно нахождение 4 человек. К моменту прибытия первой пожарной автомашины (из Чёбсары) жилой дом был полностью охвачен пламенем и уже частично обрушился. Пожарные начали тушить остатки строения. Когда пожар был ликвидирован полностью, среди завалов были обнаружены 4 трупа – трое из них детские. Как выяснилось, в огне погибла женщина, 1961 года рождения, которая была бабушкой погибших детей, две девочки, 2004 и 2008 годов рождения, и мальчик, 2007 года рождения. В настоящее время причина пожара устанавливается, по факту случившегося проводятся первоочередные следственные действия.

     По словам местных жителей, жилой дом размерами примерно 6 на 6 метров, в котором жила многодетная семья, сгорел в течение получаса. Скорее всего, жилище загорелось около одиннадцати утра. Что было причиной пожара, односельчане не знают. Очевидцы, прибежавшие к горевшему зданию около полудня, увидели только остатки сгоревших стен. То, что вместе с домом сгорели бабушка и трое её внуков, сначала не знал никто. Это выяснилось позже. Матери погибших детей удалось спасти только двухнедельную малышку, которая также на момент загорания находилась в доме. Отец семейства во время пожара работал на ферме и узнал о случившемся слишком поздно. Почему не удалось предотвратить столь ужасную трагедию, пока не может объяснить никто. Почему не смогла выбежать из горевшего жилища ещё, можно сказать, молодая бабушка (по достоверным данным, женщине не было и 50 лет) и вынести малышей, непонятно. В общем, пока в сегодняшней трагедии сплошные «почему».

     P.S. Говорят, подобная жуткая история произошла в этой деревне 15 лет назад. Тогда в огне погибли родители и двое малолетних детей. Причиной пожара была неисправная печь. 
     Надежда ЧИСТЯКОВА.



























Реклама