Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

От "Единого окна" к МФЦ

2562
Федеральный закон  № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» вступил в силу в полном объеме 1 июля 2011 года. Именно этот документ ввел новое для нас понятие  «государственные и муниципальные услуги».
  С просьбой разъяснить, как этот закон выполняется,  журналист Екатерина Марова обратилась к  руководителю  аппарата администрации Шекснинского муниципального района Н.А. Голубевой. 
   
 - Надежда Александровна, поясните нашим читателям, что такое  «муниципальная услуга»?

      -   Муниципальная услуга - это деятельность  по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, представляющего муниципальные услуги по решению вопросов местного значения  в соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
    Муниципальные услуги  оказываются в соответствии с утвержденными Регламентами. Регламент – это нормативный акт,  который устанавливает порядок и стандарты предоставления услуг. Регламенты опубликованы и размещены на официальном сайте Шекснинского муниципального района.
 
     - А какие муниципальные услуги на сегодня есть в нашем районе?
 
      -   На 1 июля 2013 года в Шекснинском муниципальном районе Управлением образования, Управлением социальной защиты, Управлением сельского хозяйства, Управлением муниципальной собственности, Управлением культуры  и администрацией района оказывается 39 видов муниципальных услуг. 
 
       - Все это звучит довольно абстрактно, а можно привести  примеры?
 
       - Так, Управление образования обязано предоставлять шекснинцам информацию об организации начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования; об организации дошкольного образования; о результатах сданных экзаменов, о результатах тестирования и иных вступительных испытаний, о текущей успеваемости  обучающихся, об образовательных программах и учебных планах; о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные и дополнительные общеобразовательные программы (за исключением дошкольных) общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, а также информации из региональной базы данных об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена и так далее. Словом, шекснинцы имеют право получать огромный объем информации.
 
     - А какие муниципальные услуги предоставляются  в сфере имущественных и земельных отношений?
 
      -  Это информация об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду. Выдача выписок из реестра муниципальной собственности. Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта. Предоставление земельных участков для строительства без предварительного согласования места размещения объекта. Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственной, собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, строения, сооружения на праве собственности, в аренду в постоянное (бессрочное) пользование Предоставление  земельных участков, для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального района, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности района.
 
    - А какие муниципальные услуги определены в сфере культуры?
 
   - Это также предоставление информации: о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, киносеансов, анонсы данных мероприятий. Предоставление информации о проведении ярмарок, выставок народного творчества, ремесел и так далее.
     Еще раз подчеркну, - вся информация по оказанию муниципальных услуг имеется на сайте администрации района. 
 
   -  Хотелось бы подробнее узнать о механизме получения  государственных и  муниципальных услуг.
 
   - В целях реализации Постановления Правительства Вологодской области  № 1320 от 15 ноября 2010 года «О проведении работы по оформлению прав на недвижимое имущество  и сделок с ним в формате единого окна», Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», для удобства населения и доступности граждан для получения государственных и муниципальных услуг  администрация района в течение последних двух лет организует проведение в поселениях прием в формате «единого окна».
 
   - Поясните, что это значит?
 
   -  Ежемесячно утверждается план - график выездов по поселениям, о чем заранее извещаются жители. Так, к примеру,  в октябре этого года намечены  следующие выезды в сельские поселения: 26 - Сиземское (Княже) , 29 - Камешниковское, 30 - Чуровское, 31- Ершовское. Специалисты Управления Федеральной  службы  государственной регистрации,  кадастра и картографии по Вологодской области, кадастровой палаты, БТИ,  районного Управления муниципальной собственностью в назначенный день ведут прием граждан, обычно в администрации поселения. Периодичность подобных встреч в каком-либо из поселений примерно  раз в полгода. За два года деятельности в формате «единого окна»  выезжавшие на места специалисты очень хорошо поработали по ФЗ-93 «О дачной амнистии». На 1 июля этого года зарегистрировано 23942 объекта недвижимости, за первое полугодие этого года – 294 объекта недвижимости. В настоящее время основная масса дачных домов и домиков оформлена, но федеральный закон «О дачной амнистии» действует до марта 2014 года.   
 
     - А какие еще услуги гражданам стали доступнее?
 
     - К примеру, упростилась процедура сбора пакета документов для оформления пенсии. Если раньше шекснинцам приходилось обращаться в архивы, то теперь при оформлении пенсии достаточно  сдать паспорт и  копию трудовой книжки. Гражданину подтверждать свой стаж уже не надо! Специалисты Пенсионного фонда в рамках межведомственного взаимодействия  делают запросы в различные архивы. Такой порядок действует с 1 июля 2012 года.  Или такой пример: гражданин оформляет сделку по купле-продаже дома. В настоящее время нет необходимости бежать в налоговую инспекцию, брать справку о составе семьи и так далее. Для оформления подобной сделки необходимо только свидетельство на право собственности. Это касается и сделок с иной  недвижимостью – квартирами. Что касается земельных участков, то здесь нужен кадастровый паспорт, если в течение пяти последних лет никаких сделок с данным участком не проводилось. 
 
     - Надежда Александровна, работа специалистов различных ведомств в формате «единого окна» - это первый этап. Следующий – создание  МФЦ, то есть многофункционального центра.
 
     - Да. В некоторых районах нашей области МФЦ уже открыты и функционируют.  Это Вологда, Череповец, Вологодский, Никольский районы и еще ряд районов.  Шекснинский район должен  организовать работу МФЦ по плану Правительства области  с 1 декабря  2014 года. А в соответствии с Указом Президента РФ № 601 МФЦ должны работать на всей территории Российской Федерации с 1 января 2015 года. В офисном центре «Старая школа» уже выделены помещения для создания  многофункционального центра – целое крыло здания на первом этаже, поскольку  разработаны определенные нормативы для приема граждан в МФЦ. Следующий шаг – проведение ремонтных работ, на что потребуются значительные средства, которые мы намерены предусмотреть в бюджете района на 2014 год. МФЦ – это муниципальное учреждение. Планируется открыть в шекснинском многофункциональном центре 10 окон: два – по выдаче документов, восемь – по приему документов.
 
     - А Вы  знакомились с опытом работы уже действующих центров?
 
     -  Такая поездка была в Вологодский район и Вологду. Мне больше понравилась организация работы многофункционального центра в Вологодском районе. Продумано все, начиная с благоустройства территории около МФЦ. Внутри – электронные указатели, электронные терминалы по выдаче талонов. Система такая же, как  и в Сбербанке. Получаешь талон и ждешь вызова к определенному окну. Дежурный и администратор объясняют гражданину порядок действий. Ожидание в очереди к окну не должно превышать 10-15 минут. На втором этаже здания есть столовая, где можно выпить чаю, спокойно ожидая приглашения, поскольку здесь есть специальный экран, отражающий движение в очередях. Прием граждан ведут, если можно так сказать, многопрофильные специалисты, которые разбираются в пенсионном обеспечении, социальной защите, кадастре, выдают паспорта УФМС и так далее. Словом, по всем интересующим вопросам  гражданин обращается с заявлениями в одно окно. По федеральному закону срок получения  запрашиваемых документов – месяц. Если больше, то гражданин должен получить уведомление о продлении срока.
 
     - Надежда Александровна, в последнее время все большее число шекснинцев хотели бы получить услуги в электронном виде.  Это возможно?  
 
     - К сожалению,   предоставление услуг в электронном виде  сдерживается тем, что не всегда граждане имеют доступ к сети Интернет.  Кроме того, еще не полностью при предоставлении услуг в электронном виде отрегулирован механизм  выполнения закона  о защите  персональных данных. На сегодня граждане не имеют возможности получить универсальные электронные карты. Но, к примеру, Федеральная миграционная служба предоставляет  гражданам такую услугу: вы, не выходя из дома, отправляете со своего ПК заявление на получение загранпаспорта. И если правильно оформлена анкета, то для получения паспорта требуется значительно меньше времени, чем ранее.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама