Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Природа должна быть зеленой!

3110
Немногие прислушиваются к убеждениям беречь природу. Однако каждый из нас мог бы внести свою каплю в море, даже живя в небольшом посёлке. О своём опыте борьбы за «зелёный мир» рассказывает корреспондент молодёжной редакции газеты «Звезда»  Алена Сахарова.
  Думаю, каждый слышал, что существует сообщество Greenpeace («Зелёный мир»), которое борется за чистоту планеты. Активисты этого сообщества –  отличаются лишь незаметными деталями в своем поведении, и это позволяет им не только заботиться о природе, но и  экономить деньги. К примеру, при в походах в магазин я использую тканевый пакет (эко-сумку). Это позволяет мне не покупать каждый раз пластиковые пакеты и сберегает пару монет в кошельке. Одноразовые пакеты разлагаются в земле сотни лет, а если их отвозят на мусоросжигательные заводы, то они выделяют вредные вещества.
       Для производства электроэнергии используются совсем не экологичные методы, а поэтому её следует экономить. Я стараюсь выключать ненужный свет, а моя мама загружает по максимуму посудомоечную и стиральную машины. Снизив потребление электричества в доме, опять же экономятся деньги.
     Сэкономленные деньги лучше потратить на более качественную одежду, которую можно носить несколько лет. Я, кроме прочего, поддерживаю марки одежды, перешедшие по требованию Greenpeace на экологичное производство. Этот проект называется «Detox Fashion» («Детоксикация моды»).
     В таких проектах важна массовость. Через интернет некоторые проекты набирают подписи нескольких десятков тысяч человек, после чего их мнение доводится до сильных мира сего. Я уже оставила больше десяти подписей в крупных проектах, а моё имя среди прочих трёх миллионов имён есть даже в капсуле, погруженной на дно Северного Ледовитого океана как награда за защиту Арктики. А что было бы, если бы эти три миллиона решили, что их подпись ничего не значит?
     А знаете, что вызывает глобальное потепление? Парниковые газы. Причиной их появления служат самолёты, животноводство, автомобили и многое другое. Чтобы нейтрализовать такое количество парниковых газов, нужно огромное количество деревьев! А леса вырубают ради бумаги, которую мы выбрасываем без всяких мук совести. Стоит задуматься о возрождении сбора макулатуры и её переработки.
     Дорогие автомобили  выбрасывают допустимое количество парниковых газов. А лучше всего пользоваться общественным транспортом и велосипедами. Если мне нужно съездить в Шексну-2, то я беру велосипед.
     Самое важное и сложное занятие в защите природы – сдача на переработку бытовых отходов: бумаги, пластика, одежды, стекла, металла, опасных отходов (батареек, ртутных приборов и ламп, аккумуляторов).     Проблема этого направления Greenpeace в том, что в России сбор вторсырья развит только в крупных городах. Если у Вас возникнет желание отвезти отходы на переработку, то посмотреть ближайшие пункты приёма вторсырья можно в Интернете на специальной карте: recyclemap. С каждым днём их становится всё больше и больше. Но согласитесь, что выбрасывать мусор люди привыкли в ближайший контейнер, а не в другой город.
Greenpeace -  действительно борется за чистоту планеты, и состоит она из добровольцев, которым есть дело до окружающего мира.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама