Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ваш дом – наши крыша и забор

7695
Полтора года назад без митинга и традиционной красной ленточки в Шексне появилось предприятие, которое стабильно выпускает очень востребованную сегодня продукцию  - профнастил, металлочерепицу, доборные элементы.
Многим название  «ПрофметСтрой» уже хорошо знакомо, как и адрес: Промышленная, 6. По форме собственности –  это общество с ограниченной ответственностью. Его учредители и они же владельцы - два череповецких и шекснинский бизнесмены. Предпочитают заниматься делом и не стремятся попасть в объектив фотоаппарата. Поэтому всю необходимую информацию я получила, беседуя с управляющим ООО «ПрофметСтрой» И.А. Подсекиным.
 
- Игорь Анатольевич, давайте вернемся  к точке отсчета в истории появления  ООО «ПрофметСтрой». С чего все начиналось?
 
     - 17 октября 2011 года были сданы документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, 22 ноября получены, а 20 октября я пришел сюда и, прежде всего, занялся  организацией работ по приведению в порядок промздания и территории вокруг. Если говорить коротко, была бетонная коробка с огромными дырами-проемами вместо окон,  двери отсутствовали, и все это окружало приличных размеров болото.
     … И началась проблема за проблемой. Сначала обнаружилось, что пол в цехе залит асфальтом, который не выдержит вес прокатного стана. Пришлось его снимать в ситуации, когда подтапливала вода, и затем пол  бетонировать. А еще в темпе закладывать кирпичом огромные окна. Зима была на носу, но тогда погода нас выручила – почти до начала декабря держалась нулевая температура. Мы успели залить бетон 4 декабря, и буквально на следующий день, 6 декабря, градусник показал  – 15. Зимой  занялись утеплением стен в цехе минеральной ватой. В феврале пришел стан С-8  для производства металлопрофиля. Его установили. Ждали из Москвы наладчиков. Но снова возникла проблема – при низкой температуре полимер теряет  пластичность, чего, конечно, нельзя допустить. В пятницу директор звонит и ставит задачу:
   -  Игорь, в понедельник, когда приедут наладчики, температура в помещении должна быть  + 5!
     А «за бортом» в то время было – 20...
    Инженерная мысль сработала сразу. Игорь Анатольевич рассказывает:
     - Я закупил досок, пленку, и мы сделали над прокатным станом громадную  теплицу, поставили мощный калорифер, и стало очень тепло! Привезли металл, запустили стан и настроили. Потом какой-то период дорабатывали  детали - компьютеры подсоединяли, проводку прокладывали. Наступил момент, когда мы были готовы выпускать профнастил, потребители вовсю его спрашивали, а мы стоим! С поставкой новой десятитонной кран-балки поставщики медлили – вместо 10 января ее привезли 10 апреля.
     И тут снова образовалась  очередная  проблема: как ставить кран-балку? Пришлось долбить крышу. Затем загнали кран, через крышу кран-балку опустили в цех, развернули, и оказалось, что она только-только вошла по ширине!  В общем, поставили  кран-балку на рельсы, но… двигателей нет. На подъем-опускание есть, а чтобы ездить по рельсам – нет! И три дня наши работники таскали  кран-балку, как бурлаки на Волге. Потом все-таки директор «прижал» фирму поставщика, двигатели привезли и установили. И уже в штатном порядке начался выпуск профнастила.
    Итак, 1 апреля 2012 года –  первые заказчики получили первую продукцию     ООО          «ПрофметСтрой» - профнастил для кровли, для заборов и металлочерепицу («Монтеррей»). Еще одна красная дата.
 
- Игорь Анатольевич, и потом все пошло-поехало?
 
      - Как бы не так! Привезли нам стан С-20. Профнастил для кровли выпускаем, а доборные элементы – нет.  То одного не хватает, то другого. И менеджера у нас нет! Да еще и работников не хватает!
       Кадровую проблему на предприятии решили просто и жестко – «увели» с других производств, пообещав более высокую зарплату. С 1 июля в «ПрофметСтрой» появился менеджер. Сегодня на производстве занято пять человек, по мнению Игоря Анатольевича, вполне достаточно. Периодически привлекают водителя на манипуляторе. Кстати сказать, доставка – очень важный  момент для всех, кто покупает профнастил с полимерным покрытием. Отвлекусь от основной темы и спрошу: при погрузке-выгрузке профнастила что самое главное? Правильно – его не поцарапать! Поэтому манипулятор за несколько минут пачку листов грузит, и за такое же время аккуратно выгружает. И ни единой царапинки! А у нас народ «экономный»: так и хочет в «ГАЗельке» на профнастил уголок металлический положить да еще всякого разного добра помаленьку. В итоге: от ручной разгрузки профнастила эти самые руки уже отваливаются. Но это как говорится, мелочи. Хуже то, что листы оказываются поцарапаны. Но зато экономия на доставке обалденная! Так что, уважаемые  частники-заказчики, берегите и себя, и полимерное покрытие профнастила. Почему я это говорю? А потому что Игорь Анатольевич очень жалеет и ваши руки и ваше время:
     - Каждый день к нам обращается очень много народу, и мы стараемся предлагать качественную продукцию. Наша ближайшая задача – отгружать заказ в тот же день: к примеру, утром вы к нам приехали и заказали профнастил или металлочерепицу, а к концу дня можете уже забрать. Стремимся к этому, но пока разрыв в день, два  существует.
      Для тех, кто размышляет над тем, на какой кровле остановиться: могу подсказать  - профнастил весьма практично. На предприятии вам помогут рассчитать объемы металла на вашу крышу, укомплектуют всеми доборными элементами и дадут самую подробную консультацию. Цветовая гамма профнастила  включает 11 самых распространенных цветов – желтый, коричневый, синий, зеленый и так далее. А в феврале этого года  появился эксклюзив – профнастил с рисунком под дерево, под кирпич, под дикий камень. Цена квадрата выше, чем профнастила с «простым» однотонным покрытием, но очень красиво!  Кстати сказать, из профнастила с рисунком под дикий камень делают облицовку фасадов частных коттеджей – выглядит весьма необычно! Еще один эксклюзивный вид продукции, который предлагает ООО «ПрофметСтрой» - металлический блок-хаус: на вид – сдвоенные «досочки». Тоже заказывают в размер для облицовки фронтонов, цоколя и так далее. И еще один вид продукции появился на рынке буквально в эти дни – металлический штакетник. Высота, цвет – по желанию заказчика. Плюс такого забора в том, что не нуждается в покраске, устойчив к посягательствам вандалов и дает возможность свежему ветерку продувать ваш участок, что для растений очень важно.
     Не знаю как вас, уважаемые читатели, а меня заинтересовал вопрос, а сколько профнастила, металлочерепицы и прочей продукции может делать ООО «ПрофметСтрой»? И задав его Игорю Анатольевичу, услышала такой ответ:
      - Начав работать в апреле прошлого года, в мае, июне, июле – наращивали объемы. В августе был самый пик – почти подошли к проектной мощности. Потом постепенное снижение. Зима – мертвый сезон, в январе мы отпустили коллектив  в отпуск с сохранением оплаты. В этом году на работу вышли в феврале, и в мае, несмотря на праздничные дни и картофельную кампанию,  почти достигли уровня августа прошлого года. Планируем, что июнь, июль, август, сентябрь – выйдем на проектные мощности. Как говорится, предпосылки к этому есть – наши работники стали настоящими виртуозами по части изготовления профнастила и металлочерепицы, а также доборных элементов. Спрос у населения на нашу продукцию есть, поскольку качество хорошее, а цена, как и в Череповце.
     Также по ценам Череповца в ООО «ПрофметСтрой» можно купить самые ходовые размеры и диаметры труб, швеллер, уголка и так далее. Есть лист горячекатанный самой разной толщины. В этом году начали развивать еще одно направление – стройматериалы. Пока завезли Изоспан и утеплители. Считают, что 20 % надбавки на стройматериалы – этого вполне достаточно, а в настоящее время, поверьте, есть в наших магазинах и  накрутки в 200-300 процентов! Как говорится, комментировать не надо. Наша задача – предложить застройщикам весь спектр стройматериалов – практически объять необъятное.
Но мы постараемся это сделать, поскольку спрос есть, а у нас есть помещения, профессиональные кадры и огромное желание развиваться!
Екатерина Марова.
Авторы: 

Еще новости

Реклама