Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дорога будет!

3895
Состояние дороги, соединяющей центр посёлка со вторым участком - одна из главных проблем Шексны. О перспективах её ремонта, и о других проектах в дорожной сфере рассказывает Т.Ю. Токарева, глава городского поселения посёлок Шексна.
- Татьяна Юрьевна, получая осенью квитанцию к уплате транспортного налога, наверное, каждый водитель задумывается: за что платим? И в первую очередь, конечно, вспоминается главная дорога  Шексны.
     - С удовольствием поделюсь с читателями нашими сомнениями и переживаниями по поводу предстоящего капитального ремонта дороги. Конечно же, мы читаем гостевую книгу сайта газеты «Звезда», где некоторые граждане обвиняют чиновников в глупости, тупости, нежелании думать о проблемах людей. Уверяю вас - это не так.
    Вопрос ремонта главной поселковой дороги являлся приоритетным для нашего поселения в течение всего предыдущего года. То, что дорогу необходимо ремонтировать, понятно было всем. Вначале долго полемизировали: стоит  ли заказывать проект или обойтись сметой на ремонт дороги? Как назвать - капитальный ремонт или реконструкция?  За разницей в этих понятиях  стоит и разница в финансовых затратах. Когда и с какой улицы начинать ремонт? Наконец, было принято решение разделить  главную  поселковую  трассу на две части. Первая - ул. Шоссейная, протяжённостью 800 метров. В принципе, это не такой проблемный участок, так как полотно дороги находится выше рельефа местности. Уже в октябре 2012 года была проведена госэкспертиза сметы на ремонт данного участка дороги. Стоимость работ, согласно смете, составляет 8 млн. 300 тыс. рублей.  Вторая часть - это улица Труда, начиная от  ул. Первомайской до ул. Шоссейной, протяженностью 2 км. В виду сложности данного участка, необходимостью проведения мероприятий по водоотведению - было принято решение заказать проект на капитальный ремонт дороги. Администрация поселения проводила переговоры  по разработке проектной документации  по ремонту дороги с организацией «Промлеспроект», и первоначальная стоимость проекта составляла 1млн. 227 тыс. рублей. Однако, аукцион в электронной форме выиграла компания  ООО «Аско», снизив начальную цену до 900 тыс. рублей.
     Сегодня проект проходит  этап согласования с заинтересованными организациями. Дальше - госэкспертиза  рабочего проекта. Очень непросто проходило согласование проекта. Мы трижды заворачивали проект на доработку. Проектанты не ожидали, что им придётся столкнуться с такими сложными задачами и даже обвиняли нас в том, что мы хотим решить проблему водоотведения территории за счёт проекта дороги, а не наоборот - сначала решить проблему с водоотведением, а уже затем заняться ремонтом дороги. Но состояние нашей дороги, понимание того, что проект водоотведения ещё более затратный и финансовых ресурсов на его осуществление нет, заставило нас принять решение о начале ремонта дороги и  необходимости параллельно проводить мероприятия по водоотведению.
- Кто участвовал в обсуждении проекта и высказывал свои замечания?
     - В обсуждении  проекта  неоднократно принимали участие  специалисты- дорожники: начальник ОАО «Дорстрой» С.Б. Мельников, главный инженер ОАО «Дорстрой» В.К. Веселов, генеральный директор ОАО «Шексна-Водоканал» В.И.Костров, а также организатор и вдохновитель всего проекта начальник Управления развития муниципальных образований и инвестиционной политики Шекснинского района  В.Л. Драницын. Они  тщательно, сантиметр за сантиметром, изучали отметки топографической съёмки дорожного полотна. 
     Готовый проект рассматривался в администрации Шекснинского района в присутствии первого заместителя главы Шекснинского района А.В. Зелянина, депутатов  Представительного собрания  Шекснинского района  Н.А. Ситникова, И.А. Ураскова, В.И Кострова, начальника Отдела охраны окружающей среды С.В. Беляевского, представителя  ОГИБДД  В.В. Кудряшова и других специалистов.
- Каким образом будет решена основная проблема дороги - её подтопление талыми водами?
     -  Ширина дороги не изменяется -  6 метров плюс по полметра на укрепление дорожного полотна. Всё полотно дороги будет выполнено с наклоном от центра к обочинам. От улицы Первомайской дорога имеет естественный уклон, который заканчивается на пересечении с улицей  Юбилейной. На этом участке предусматривается по краям дороги выемка в асфальтовом покрытии  в виде канавки глубиной до 5 сантиметров для направления потока воды, чтобы вода не размывала обочин дороги. На пересечении с ул. Юбилейной вода будет собираться в водоприёмники и через существующие канавы отводится от дороги. Следующий участок - вдоль дома № 7 по ул. Труда. Здесь не только дорога разбита, но и проблемный тротуар, который находится ниже уровня дороги и при малейшем дожде и паводке  делается непроходимым. На этом участке вдоль дороги предусмотрено обустройство ограждения бордюрным камнем, что не позволит воде с дороги пройти на тротуар, а чтобы она не пошла к магазину «Магнит» и во дворы, на пересечении дороги и выезда со двора будет сделано искусственное возвышение.  Бордюр планируется и на подъездах к  магазину «Апельсин», а к автобусному павильону  будет выложен тротуар. Все  карманы автобусных павильонов проектом будут приведены в соответствие с ГОСТ. В нескольких местах для отвода воды будут сделаны  асфальтовые лотки с решётками.  Самая сложная  задача встанет перед нами  за границами проекта - это определить точки водосбора и направить воду от них в существующие канавы. Уже сегодня перед ОАО «Шексна-Водоканал» поставлена задача по  расчистке и углублению канав, как в связи с приближающимся паводком, так и с целью отвода воды от дороги.
- Мы упустили  важный момент. Откуда всё-таки деньги на дорогу?
     -  В 2012 году  Правительством области  было принято решение о формировании  единого Дорожного фонда, куда и направлялись все деньги, собранные от владельцев транспортных средств области. Начиная с  прошлого года,  велась переписка по выделению денежных средств на капитальный ремонт  улицы Труда и с уровня  района и с уровня поселения. В результате Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области было принято  решение  выделить субсидию из Дорожного фонда, в объёме поступившего в доходную часть областного бюджета транспортного налога с физических лиц района в размере 15 млн. рублей.  Решением Представительного Собрания Шекснинского муниципального района было выделено на ремонт ул. Шоссейной 6 млн. рублей. Точная  сумма  стоимости работ по капитальному  ремонту  ул. Труда будет известна после прохождения проектом экспертизы.
     По совету дорожников при асфальтировании в верхний слой покрытия будет внесен гранитный щебень, что увеличит износостойкость дороги, но приведёт к её удорожанию.  Недостающие денежные средства  будут выделены из бюджета поселения, так как на сегодня эта задача считается первоочередной.
- Проект ремонта выполнен, деньги выделены. Когда начнутся работы?
     - После того, как проект пройдёт госэкспертизу, будет объявлен конкурс на капитальный ремонт дороги. Мы  надеемся, что конкурс выиграет достойная и опытная дорожная организация. Вероятнее всего, ремонт начнётся в июне. По мнению дорожников, такой объём работ реально выполнить за месяц-полтора. Поскольку объездной дороги нет, то для удобства жителей посёлка работы будут проходить преимущественно в ночное время.
- Хотелось бы, чтобы отремонтированная дорога продержалась как можно дольше.
     - Чтобы наша основная дорога продержалась как можно дольше, нам необходимо разгрузить её, а для этого нужно построить дорогу на Лютчик.  Для реализации этого плана сейчас очень благоприятный момент. Как известно, в скором времени начнётся реконструкция федеральной трассы, проходящей через посёлок. Участок дороги на Лютчик от трассы до ДРСУ стоит на балансе Департамента дорожного хозяйства и транспорта Правительства Вологодской области и со слов начальника Департамента   С.М. Дранчковского ремонт этого участка запланирован на 2014 год. Чтобы соединить эту дорогу с улицей Первомайской, посёлку нужно будет изыскать средства и сделать ещё чуть более километра дороги. Тогда водителям, направляющимся  из Шексны-2 в сторону Вологды и наоборот, не нужно будет ехать по улицам  Шоссейной и Труда. Кроме того, мы сможем закольцевать автобусные маршруты.  Но пока это только мечты.
    У нас на контроле находится ещё один непростой объект - мост через реку Углу, ведущий на первый участок.  В 2009 году пришлось сначала признать его бесхозным, после чего взять на баланс посёлка. В январе 2013 года поселением была заказана экспертиза моста проектно-изыскательному институту «Вологдаавтодор». В течение весны они обследуют мост, и в мае должны выдать своё заключение о его техническом состоянии. А дальше будем думать, что предпринимать. В любом случае, нужны будут денежные средства. Но это всё в будущем, сейчас главная задача - сделать всё возможное, чтобы как можно эффективнее вложить имеющиеся средства в ремонт дороги на Шексну-2.
- Татьяна Юрьевна, спасибо за беседу. Желаем вам и вашему коллективу справиться с этой нелёгкой задачей и заслужить добрые слова шекснинцев.
 
Алексей ДОЛГОВ.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама