Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

25 прекрасных лет – о любви страницы

5817
8 декабря в клубе «Энергия» работники загса чествовали супругов, которые прожили в счастливом браке 25 лет. Четыре пары согласились пройти процедуру торжественной регистрации «серебряного юбилея». 
Под марш Мендельсона
    Героями торжества стали супруги: Александр Владимирович и Маргарита Андреевна Козловы из Нифантова, Иван Михайлович и Нина Васильевна Тарасовы из д. Демидово Железнодорожного поселения, Анатолий Анатольевич и Светлана Анатольевна Ширкуновы из д. Демидово, Андрей Анатольевич и Надежда Евгеньевна Ромахины из Шексны. Сказав 25 лет назад друг другу «Да!», они сумели пройти по жизни рука об руку, устроиться, состояться, родить и вырастить детей и, самое главное, не растерять в пути любовь, уважение друг к другу, верность. В ходе церемонии все было точно также торжественно, как 25 лет назад: свадебный марш Мендельсона, торжественная регистрация, супружеский поцелуй и танец, поздравления, цветы: а далее в ходе вечера были тосты за серебряных юбиляров, крики: «Горько!», конкурсы, музыка, танцы, общение.
 
Романтическое начало
    Каждая пара вспомнила и рассказала, как начиналась их любовь, как родилась их семья. Так, Александр Владимирович и Маргарита Андреевна Козловы из Нифантова поведали, что учились вместе в школе, жили в соседних подъездах, поэтому не заметили, как дружба переросла в любовь. Маргарита верно дождалась своего Александра из армии, и потом сыграли свадьбу. У них двое детей – сын и дочь. Сейчас Маргарита Андреевна работает продавцом, ее супруг плотник и мастер на все руки.
     Супруги Тарасовы поделились своей историей знакомства. Нина Васильевна приехала после медицинского училища в деревню Демидово работать фельдшером. Пришла с девчонками на проводы в армию местного паренька. Там увидела Ивана. Он был с девушкой. Нине он понравился, да и у Ивана сердечко забилось при виде молодой, озорной хохотушки Нины. «Он пригласил меня на танец, - улыбаясь, вспоминает супруга, - и мне так понравилось в его объятиях, что я решила – будет мой». Любовь разгорелась, как костер – страстная, бурная. Супруги признались, так хотели пожениться, что даже не обратили внимания на дату, которую им предложили в загсе. И только годы спустя поняли, что это была пятница, 13-е. И все отлично! Предрассудки не при чем, когда в сердце пылает огонь любви. Они вместе 25 лет. Выросли дети – сын и дочь. Родители для них – пример идеальной супружеской пары. Все у них ладно, все получается, хоть и живут в деревне, в деревянном доме, держат скот в личном подсобном хозяйстве. У Ивана Михайловича домашние заботы мужского плана – дрова заготовить, скотину накормить, дом укрепить. По словам жены, у него золотые руки. Работает Иван Михайлович в ООО «Шекснинская Заря». А Нина Васильевна отменная хозяйка – наготовит – пальчики оближешь, дома чистота всегда и уют. Кроме этого она успевает заниматься общественной работой, а самое главное – в ее руках здоровье односельчан.
     Анатолий Анатольевич и Светлана Анатольевна Ширкуновы приехали в Демидово по распределению после окончания сельскохозяйственного техникума. Он из многодетной семьи, а Светлану воспитывала бабушка. Анатолий после армии был определен в группу, где она училась. Как и бывает –  встретились взглядом, и сердце подсказало тому и другому – твоя судьба. Деревня староверов приняла молодых, здесь они сыграли свадьбу и остались жить. Анатолий, начав трудовую деятельность с бригадира, дошел до заместителя директора ООО «Шекснинская Заря». Ответственный, дисциплинированный специалист. Светлана работает в настоящее время в Доме-интернате для престарелых. Вырастили двоих детей.
   Андрей Анатольевич и Надежда Евгеньевна Ромахины познакомились в Архангельской области. Она из Шексны, после окончания сельскохозяйственного Ленинградского института работала главным экономистом в хозяйстве. Он родом из этих мест. Познакомились, полюбили друг друга, поженились. Через некоторое время переехали в Шексну. Надежда Евгеньевна уже 20 лет трудится в налоговой инспекции, а Андрей Анатольевич – сменный инженер Шекснинского ЛПУ МГ. Вырастили двоих детей, сын - военный, а дочь заканчивает обучение в университете, решив идти по маминым стопам.
 
«Серебряная» высота взята, теперь впереди «золотая»
     Летят листки семейного календаря. Незаметно выросли дети, появляются внуки, а рядом тот, кого любишь и уважаешь, кем дорожишь. Это и есть человеческое счастье, которое несравнимо ни с чем. Крепкие, красивые пары, счастливые семьи. Каждая из них – добрый пример того, какой должна быть настоящая, достойная и уважаемая семья. Традиционный свадебный наказ они выполнили – дожили до серебряного юбилея. Теперь предстоит взять новую высоту и также дружно отметить золотой юбилей супружеской жизни.  
Елена ИЗЮМОВА.      
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама