Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На одного безработного – два рабочих места, или как ликвидировать кадровый голод

3067
На 1 октября  в центре занятости зарегистрировано 148 безработных, что составляет    0,8 % от  экономически активного населения в районе.  В составе безработных граждан сохраняется наибольшая доля женского населения – 52 %,  44 % - это жители села.
     С 2011 года и по настоящее время   уровень безработицы в районе  постепенно снижается. Эта стойкая тенденция обусловила смену приоритетов в решении первоочередных вопросов на рынке труда. Если раньше проблемой № 1 было найти работу, то сегодня таковой является поиск квалифицированных работников. По сути, несмотря на наличие безработицы, у нас просматривается определенный дефицит рабочей силы. Именно этот факт стал темой для беседы журналиста Екатерины Маровой с руководителем Центра занятости Шекснинского муниципального района Е.Ю. Глебовой.
 
- Елена Юрьевна, а сколько  сегодня вакансий на одного безработного?   
 
     - В банке вакансий центра занятости на начало октября 374 свободных рабочих мест. То есть на каждого зарегистрированного безработного  2,5 вакансии.
 
- А какие отрасли более других испытывают кадровый голод?
 
        -  Практически все, но особенно сельское хозяйство, медицина, образование. В настоящее время ощущается нехватка работников  торговли, общественного питания,  несмотря на то, что в этом году наше  училище выпустило 31 повара-кондитера, и практически все они трудоустроены.
 
- Елена Юрьевна, я знаю, что ваш Центр занимается переподготовкой граждан, стоящих на учете как безработные.
 
   -   Да. За 9 месяцев текущего года центром занятости района  направлено на профессиональную подготовку и переподготовку 44 безработных граждан. На сегодняшний день 27 человек  закончили обучение,  22  трудоустроились  (81 % от общего числа закончивших  обучение).   
     Обучение проводилось  по рабочим  специальностям, под потребности работодателей. Граждане обучались  по таким профессиям: машинист экскаватора, машинист автомобильного крана, электросварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водители категорий  «С», «Е», «Д», трактористы, слесарь по ремонту автомобилей, повар и другим.
     В  ПУ-50  курсовую подготовку, переподготовку прошли    14    безработных по профессиям: электросварщик ручной сварки, электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования, повар, слесарь ремонтник.
 
- Сегодня в слово «профориентация» вкладывается куда более глубокий смысл, чем ранее, поскольку действительно основной наш ресурс – молодое поколение. А как привлечь молодежь на предприятия?
 
     -  Естественно, тут важна  правильная мотивация молодежи, которая в большинстве своем – прагматики – это материальные стимулы.  А именно: уровень реального заработка и возможность обеспечения жильем.
          Однако проблема в том, что большинство предприятий не имеют возможности самостоятельно строить жилые дома или покупать квартиры для своих специалистов. Да если еще и оплата труда низкая, и условия работы не отвечают современным требованиям, то трудно ждать здесь молодежь.
           Как я уже сказала выше, очень нуждается в кадрах село. Здесь многое изменилось за последние десять лет – мощная техника, новые животноводческие комплексы. Хорошая зарплата. Но закрепившееся в общественном мнении пренебрежительное отношение к крестьянскому труду как тяжелой, недостаточно оплачиваемой, принудительной повинности сегодня приводит к тому, что не едет молодежь в деревню. Сейчас необходимо показать востребованность производимой  сельскохозяйственной продукции. Показать, что социально-культурная сфера села приближается к городским требованиям, а жизнь в деревне гораздо привлекательнее городской суеты и имеет множество плюсов.
 
- А что именно делает Центр занятости по профориентации молодежи?
 
      -  В районе развернута целенаправленная профориентационная работа центра занятости   совместно с Управлением образования.    По результатам  исследований, проведенных  специалистами  выездной профлаборатории,   факторы, которыми руководствуются дети при выборе профессии, распределились так: советы  родителей и родственников (34,5 %),  профориентация в школе (27,3 %), собственное решение (19 %,), друзья (10,3 %). Как говорится, есть пища для размышлений.
         И в этом вопросе незаменима помощь и участие работодателей, которые заинтересованы в привлечении на производство молодежи.
     Сейчас сформирован график экскурсий школьников на предприятия района, и я обращаюсь к работодателям с просьбой принять активное участие в организации посещения ребятами ваших предприятий. Материальных затрат никаких, а польза огромная.
 
 -  Елена Юрьевна, отчасти смягчить кадровый голод помогают временные работы.        
 
         -  Совершенно верно. При организации временных работ на своем  предприятии  работодатели  получают возможность решить   важные для них проблемы -  обеспечить  те сферы общественно полезной  деятельности, в которой  испытывается недостаток  трудовых  ресурсов. В текущем  году 22 предприятия и организации района  создали  временные рабочие места  для организации общественных работ. Трудоустроено 72 безработных или ищущих работу.
    Но  если  количество организаций, участвующих  в  создании временных рабочих  мест, увеличилось, то среди сельских поселений активность очень низкая. Из года в год  организуют участие безработных во  временные  работах  одни и те же поселения:  Нифантовское, Чуровское, Любомировское, Домшинское,  Чёбсра. Хотелось бы, чтобы и другие поселения  привлекали   неработающих граждан к  общественным работам.
 
- Елена Юрьевна, в нашей беседе обозначились несколько направлений для преодоления кадрового голода – это предоставление жилья, увеличение заработной платы, улучшение условий труда, работа по профориентации, подготовка и переподготовка безработных граждан. Одни из этих направлений четко работают, в чем заслуга, конечно, Центра занятости. Но для решения таких глобальных задач, как решение жилищной проблемы, нужна  инициатива самих работодателей и поддержка на государственном уровне?
 
     -   Конечно! Как уже было сказано, сегодня нужны квалифицированные кадры. Именно они требуются большинству предприятий. И тут мало дать объявление в газету под рубрику «Требуются», надо приложить усилия, чтобы привлечь высокопрофессиональных работников на производство и их удержать. И это отличительная черта нынешней ситуации на рынке труда, которую решить можно только объединив усилия всех.
Авторы: 

Еще новости

Реклама