Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Где согласие – там примирение

4056
В мире широко распространена практика досудебного улаживания гражданских споров. О процедуре медиации рассказывает помощник судьи Шекснинского районного суда Я.Н. Качур.
Большое значение в формировании новой культуры разрешения споров в российском обществе имеет введение нового правового института – процедуры медиации. Федеральный закон № 193  от 27 июля 2010 года «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» вступил в силу с 1 января 2011 года.
 
- Яна Николаевна, в чём заключается суть процедуры медиации?
     - Медиация - это переговоры конфликтующих сторон с участием третьей, нейтральной стороны. Человек, выступающий арбитром в споре, называется  медиатором. Он, оставаясь беспристрастным участником процесса, не решает, кто прав, а кто виноват. Его задача - предоставить равные права участникам спора и помочь им найти взаимовыгодное решение.
     Главными принципами медиации являются конфиденциальность – никто кроме медиатора и участников спора не имеет права знать, что вы обсуждали в процессе медиации - и независимость самого медиатора.
     Процедура медиации носит строго добровольный порядок и проводится на основании письменного соглашения сторон. Медиация может проходить, как с участием адвокатов, так и без них - это зависит от желания участников процесса.
- Мировое соглашение, подготовленное медиатором, имеет законную силу?
     - Все соглашения, выработанные в процессе медиации, имеют такую же юридическую силу, как и обычное судебное решение.
- Какие споры можно решить с помощью медиации?
     - Медиацией могут разрешаться споры, возникающие из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также споры, возникающие из трудовых и семейных правоотношений. Например, если между работником и работодателем возникают споры о выплате заработной платы, о незаконном увольнении и требовании восстановления на работе, о предоставлении очередного трудового отпуска, они могут найти решение с помощью медиатора.
Медиация делится на внесудебную, досудебную и судебную. Эта особая процедура может происходить, как до подачи искового заявления в суд, так и после. Таким образом, медиация является, как дополнением к традиционному судебному процессу, так и альтернативой ему.
     Если спор уже передан на рассмотрение суда, стороны могут применить процедуру медиации в любой момент до принятия решения по спору соответствующим судом. Отложение рассмотрения дела о споре в суде, а также совершение иных процессуальных действий определяется процессуальным законодательством.
- Как долго длится процедура медиации, если соглашение о ее проведении заключено во время проведения судебного процесса?
     - Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон. Кроме того, вы всегда можете остановить медиацию и вернуться к судебному рассмотрению.
- В каких случаях прекращается процедура медиации?
    - Медиация прекращается при достижении медиативного соглашения сторонами. А также в случаях, если медиатор считает процедуру медиации нецелесообразной, или если одна из сторон отказалась от дальнейшего ее проведения.
- Насколько эффективен такой способ решения споров?
     - Как правило, за столом переговоров с помощью посредника-медиатора сторонам удается договориться в 85% случаев. А достигнутое соглашение добровольно выполняется сторонами в 91% случаев. В основе медиации лежит идея, что прочным может быть только взаимовыгодное соглашение. Поэтому медиатор в ходе переговоров организует обсуждение и создает  такие условия, чтобы каждая из сторон смогла отстоять принципиальные интересы. Это и является залогом эффективности медиации. Даже если вы не разрешите ваш спор с помощью медиации, то, возможно, достигнете некоторых важных частичных соглашений.
    Кроме того, процедура медиации позволяет быстро разрешить спор, в то время как перегруженность суда работой, зачастую приводит к удлинению сроков рассмотрения дел.
- Кто может быть медиатором?
     - В качестве профессиональных медиаторов могут выступать лица, достигшие возраста 25 лет, имеющие высшее образование и прошедшие специальную подготовку. Важно отметить, медиаторами не могут быть лица, занимающие государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской и муниципальной служб.
    Деятельность медиатора также может осуществляться и на непрофессиональной основе. Это могут быть лица, достигшие возраста 18 лет, обладающие полной дееспособностью и не имеющие судимости. Правда, они не могут выступать медиаторами в судебном процессе.
     Следует обратить внимание на то, что деятельность медиатора не является предпринимательской. Поэтому медиаторы также вправе осуществлять любую иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.
- Кто оплачивает услуги медиатора?
     - Деятельность по проведению процедуры медиации осуществляется, как на платной, так и на бесплатной основе. Если она ведется на платной основе, то услуги посредника оплачиваются сторонами в равных долях. Конечно, если участники не договорились об ином и не обозначили данные условия в соглашении о проведении процедуры медиации.
    Более подробную информацию о процедуре медиации, а также о том, как выбрать медиатора или самому стать медиатором, вы можете узнать на официальном сайте «Некоммерческое партнерство Лига Медиаторов» http://albimed. ru.
Беседовала
Надежда МИШЕНЕВА.
    Статья подготовлена по материалам ГАС «Правосудие».

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама