Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Выбор сделан! Итоги выборов – эта тема по-прежнему остается для шекснинцев самой главной

4576
На селекторном совещании 6 марта  губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников так оценил итоги выборов президента РФ по нашей области: «Результат превысил ожидания». 
     По Северо-Западному округу Вологодчина находится на пятом месте среди 11 регионов. Наш вологодский процент – 59,49 – это выше, чем у Питера.
     Надо добавить, что в Вологодской  области организацией и проведением выборов занималось 9 тысяч человек, на избирательных участках (их было 1018)  находились 2296 наблюдателей. В Вологде и Череповце на некоторых избирательных участках были установлены сканеры – «говорящие» урны для голосования. Часть сканеров тут же вышла из строя. А вообще на это оборудование, приобретенное на деньги  ЦИК России для нашей области, было  потрачено 11 миллионов рублей. Как вы знаете, на всех участках было установлено по две веб-камеры. Избиратели охотно подходили к ним и «махали ручкой» своим родным и близким. Во время этого «махания» они и заметили, что камеры работают не в режиме реального времени, а с опозданием в полторы, две минуты.  
     4 марта главу района выбирали не только шекснинцы, но еще  жители 12 муниципальных образований – 11 районов и города Череповца. Процент голосов – 59,06 % у вновь избранного главы В.Е. Полунина – один из самых высоких по области, его опередили только глава Бабушкинского района – 65,82 % и глава Нюксенского района – 65,65%. 
     Наверное, шекснинцам интересно будет узнать, что мэром Череповца стал Юрий Кузин, набрав более 54 % голосов. Юрий Александрович не раз бывал в нашем районе и выступал на страницах газеты «Звезда».
     Шекснинцы сделали свой выбор – 19 депутатов в ближайшее время приступят к работе в Представительном Собрании.   Но если судить по набранному каждым из них процентному рейтингу, то народ больше всего уважает педагогов, врачей, журналистов, спортсменов, руководителей сельхозпредприятий и Виктора Ивановича Кострова, который  обеспечивает питьевой водой весь наш район, а это очень непросто.
     Предприниматели (это не касается Рафаила Атмухамбетовича) хотели стать частью депутатского корпуса, но увы… Шекснинцы посчитали, что пока они такого доверия не заслужили – надо больше делать для народа, и тогда, как говорится, люди к вам потянутся. Для многих стало неожиданностью, что один из «аксакалов» Представительного Собрания – Анатолий  Алексеевич Прокопьев – не прошел в этот раз  в депутаты. Жаль. Анатолий Алексеевич ответственно относился  к своим обязанностям и старался выполнять наказы избирателей. Игорь Алексеевич Урасков оставил кресло поселкового депутата и теперь сконцентрируется на проблемах сельчан. Ну а в целом депутатский корпус – это срез нашего шекснинского общества, есть представители социально-культурной сферы, СМИ, промышленного и сельскохозяйственного производства, малого бизнеса, газпрома и райгаза. Как говорится, полный букет!.. 
Екатерина МАРОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама