Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На территории детского сада молодая женщина избила девочку

6174
Инцидент произошёл в августе этого года на территории одного из детских садов района.
     Однажды вечером молодая женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избила двенадцатилетнюю девочку. Пострадавшая рассказала о случившемся своей бабушке, которая вызвала «скорую»…
     Диспетчер скорой помощи  в соответствии с установленным порядком незамедлительно сообщила в полицию о доставлении в больницу избитой девочки. По факту нанесения побоев было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело. В ходе судебного заседания установлено, что 4 августа, вечером, гр-ка О. на территории одного из детских садов района с подругой распивали пиво в присутствии своих малолетних детей. В это время через детский сад проходили несовершеннолетние А. и К. Уже находившаяся в состоянии алкогольного опьянения гр-ка О. спросила у одной из девочек сигарету, но ответа на свою просьбу не получила. Дальнейшие события развивались неожиданно и стремительно. Гр-ка О. подбежала к гр-ке А. , схватила её за волосы и уронила на землю, затем нанесла девочке несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. В судебном заседании гр-ка О. пыталась оправдать свои действия тем, что избила несовершеннолетнюю, потому что та обидела её дочь: «…Мы с подругой и другом пили пиво на скамейке. Дети играли на детской площадке и находились в поле зрения. Через некоторое время ко мне подошла заплаканная дочка и пожаловалась, что её толкнула незнакомая девочка. Я подошла к обидчице, схватила её за волосы и ударила по лицу. После этого все разошлись». Однако доказательства, собранные в ходе предварительного расследования и исследованные в суде, были неопровержимы. Суд признал гр-ку О. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2, ст. 116 УК РФ и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
     P.S. В 2010 году гр-ка О. также привлекалась к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище. Суд приговорил её к исправительным работам. Однако за допущенное нарушение порядка отбывания наказания суд заменил гр-ке О. исправительные работы на лишение свободы и водворил в места лишения свободы на 14 дней.
     Информацию предоставил С.М. Еронен, заместитель прокурора района, младший советник юстиции.
Надежда ЧИСТЯКОВА. 
Авторы: 

Еще новости

Реклама