Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Газ в Чаромском будет в этом году

5348
Именно с газификации Чаромского я бы хотел начать это выступление, а точнее – со слов: «Уважаемые жители села! Принято решение в этом году подвести  газ к домам всех постоянных жителей. И это будет выполнено!». 
     Понимаю, что событие  долгожданное, эмоций по этому поводу много, и, думаю, что больше положительных. Строительство – это процесс сложный, сопряжен с некоторыми неудобствами, но их надо перетерпеть. Цель, как вы понимаете, того стоит.
   Стало уже своего рода традицией, что календарный праздник сельчан проходит в рабочей обстановке, а подводить итоги труженики этой отрасли нашего района будут 4 ноября в районном Доме культуры. Уборочная страда в этом году прошла под непрерывными дождями, но вы, дорогие наши сельчане, боролись за урожай, используя каждый погожий час.  Я искренне признателен вам за ваш труд!
    И еще один очень важный праздник есть в октябре - День учителя. Думаю, что мы достойно его отметили. Добавлю только то, что чувство гордости испытываешь, когда видишь как много опытных и заслуженных педагогов района  получили почетное звание  «Отличник народного образования».
     Но праздник праздником, а сегодня для районного управления образования – напряженные рабочие будни, поскольку продолжается капитальный ремонт в школах  и детских садах района, на который из областного бюджета выделено 6,5 миллиона рублей, и большая часть этих средств уже освоена.
     Кроме того, сегодня в школах района обсуждается введение двухразового питания – завтрак и обед. В этой ситуации я хотел бы обратиться к родителям – для малообеспеченных семей есть возможность финансирования питания детей за счет  адресной помощи, предоставляемой через управление социальной защиты населения. Для этого потребуется предоставить справки о составе семьи и доходах, а также написать заявление в произвольной форме о необходимости этой адресной помощи. Эти документы передать в приемную главы района.
      Завершая школьную тему, хотел бы сказать, что поставлена точка в обсуждении вопроса о проведении уроков физкультуры в  бассейне «Дельфин» и ледовой арене «Каскад» - занятия будут проводиться.
     Еще один «больной» и очень эмоциональный вопрос – переселение жильцов домов 1 и 7, что на улице Заводской. Он на контроле. Часть семей получит квартиры  по адресу Водников, 2,  корпус 2, строение 1, а другие семьи будут расселены в доме на улице Молодежной. Результат обследования существующего фундамента показал, что он в пригодном состоянии и годится для возведения трехэтажного дома. 
       В эти дни начинают работать дневные стационары при ФАПах, в рамках районной программы доступное медицинское обслуживание.  Продолжается строительство детского сада в Чебсаре,  газификация села Любомирово, дано задание скорректировать технические условия для завершения строительства здания поликлиники.  
      У меня очень важная просьба к шекснинцам, обращавшимся с письмами в адрес администрации района. Знаю, что есть факты, когда сроки для ответа либо для исполнения обращения не выдерживались. Причины могут быть и субъективными, и объективными, но каковыми бы они ни были, считаю подобное недопустимым. Большая просьба к шекснинцам, у кого на руках такие просроченные ответы,  предоставить их копии в приемную главы района.
     И, завершая это выступление, хотел бы  высказать свое мнение о недавней ярмарке у ледовой арены «Каскад». В целом для первого раза она прошла неплохо – многие шекснинцы запаслись сельхозпродукцией. Высказывались предложения продавать больше изделий ремесленников, а саму ярмарку проводить пораньше - в сентябре. Думаю, подобные предложения надо обсудить, а свое мнение, уважаемые шекснинцы, вы можете высказать на сайте газеты «Звезда».
Вячеслав ПОЛУНИН, глава Шекснинского муниципального района.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама