Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Чебсарцы формируют народный бюджет. Жители поселения определили,на что потратить деньги

3823
23 августа в Чебсаре состоялся сход населения. Участие в сходе принял депутат Законодательного собрания Вологодской области С.С. Березин.
     На повестке дня стояли два вопроса: обсуждение проекта «Народный бюджет» и отчет участкового уполномоченного ОМВД России по Шекснинскому району Д.В. Мальцева.
     Глава поселения Николай Георгиевич Носков рассказал жителям о том, что повсеместно в стране по инициативе Общероссийского народного фронта, созданного по предложению Владимира Путина, идет всенародное обсуждение будущего бюджета. Фронт готовит «Народную программу», важнейшей частью которой станет «Народный бюджет». Такое обсуждение происходит повсеместно, в том числе и у нас в области. Кто как не простые люди, живущие на земле, знают больные места своих территорий? Поэтому их голос, их предложения важны. Чтобы рассеять сомнения, далее глава поселения напомнил, что примерно месяц назад чебсарцы за «круглым столом», обсудив проблемы поселения, составили программу дел, которые требуют первоочередной реализации на территории их поселения. Это в первую очередь строительство детского сада, продолжение газификации поселка, ремонт дорог и жилья и так далее. Будет ли реализована данная программа? Она уже стартовала. Фундамент будущего детского сада заложен, строители в ближайшее время возьмутся за возведение самого корпуса здания. Отремонтирована центральная дорога. Но чтобы продолжать воплощение намеченных планов, нужно подкрепить их финансированием. И сегодня на повестке дня конкретный вопрос – как лучше благоустроить поселение? Область выделила определенные суммы на эти цели. Чебсара получит 200 тысяч рублей. Деньги небольшие, но это начало. Далее Николай Георгиевич предложил подумать: на  решение какой проблемы нужно направить их в первую очередь.
     Станислав Станиславович Березин в своем выступлении указал, что впервые в истории современной России к созданию бюджета на будущий и последующие годы привлекаются широкие массы населения. Уникальный случай, когда люди сами решают на что потратить деньги государства.
     -   Народный бюджет – логичное продолжение Народной программы, которую Общенациональный народный фронт составляет сейчас и представит в ближайшее время. Народное обсуждение должно стать механизмом, призванным повысить эффективность расходования бюджетных средств. И это важно сделать именно сейчас, пока бюджет еще не сформирован. Мы должны услышать предложения, проанализировать их, и найти более выверенные управленческие решения. А  уже потом сформированный проект документа поступит на публичные слушания, и затем – в Законодательное собрание области, советы депутатов городов, районов и сельских поселений. Если вы думаете, что это лишь слова, и власть вряд ли услышит нас там наверху, то зря. Мы действительно реально сейчас можем повлиять на нее.
    Далее С.С. Березин выразил надежду, что составленная жителями Чебсарского поселения программа решения проблем будет учтена при формировании бюджета наравне с другими программами на всех уровнях власти; все предложения будут постепенно реализованы в жизнь. Он пояснил, что в этом году из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей на благоустройство. Каждое поселение области получит определенную сумму. Деньги эти целевые и должны быть направлены именно на благоустройство. Присутствующие на сходе представители поселения должны определиться и решить, на что конкретно их потратить.   

    - Здесь собрались заслуженные люди, - подвел он итог своего выступления, - самые авторитетные и уважаемые.  Люди, которые могут выразить общие вопросы, интересующие всех. Люди, которым, безусловно, доверяют.
    После обсуждения вариантов было принято единодушное решение вложить 150 тысяч рублей на ремонт оживленного участка дороги у железнодорожного переезда и, учтя пожелания жителей деревень их поселения,  50 тысяч направить на ремонт колодца.
    Далее участковый уполномоченный ОМВД России по Шекснинскому району Дмитрий Викторович Мальцев познакомил жителей Чебсары с оперативной обстановкой на территории поселения. На вопросы людей ответили присутствующие на встрече начальник отдела МВД России по Шекснинскому району Илья Станиславович Смирнов и прокурор Шекснинского района Сергей Анатольевич Камаев.
    Встреча подошла к завершению, но многие не спешили уходить. Поговорить с депутатом Законодательного Собрания области С.С. Березиным, который принимает активное участие в решение проблем их поселения, всегда есть о чем.
 Елена ИЗЮМОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама