Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Праймериз в Шексне

4787
Участники определили рейтинг кандидатур в депутаты Законодательного Собрания области.
     Общероссийский Народный фронт, открытый по инициативе Владимира Путина и объединивший все патриотические силы общества, объявил в стране всенародные праймеризы – предварительные выборы, механизм отбора кандидатов для выдвижения на выборах депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания области, назначенных на 4 декабря 2011 года.
     16 августа праймериз состоялся в Шекснинском районе. Выборщикам было предложено определиться с кандидатурами для последующего их выдвижения в состав списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Перед избирателями выступили: С.С. Березин, начальник Шекснинского ЛПУ ООО «Газпром Трансгаз Ухта», депутат Законодательного Собрания области, Н.В. Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, И.Б. Головастикова, председатель Вологодского областного комитета профсоюза работников АПК, О.А. Смирнова, доверенное лицо депутата Государственной Думы РФ Г.Е. Шевцова.
     Станиславу Станиславовичу Березину был задан вопрос-предложение о поддержке в районе футбола. По мнению молодежи, у нас нет настоящего стадиона, где можно было бы проводить игры, тогда как именно футбол является самым народным и доступным видом спорта. Депутат в ответ предложил собраться спортсменам-активистам вместе с советом молодежи Шекснинского ЛПУ МГ и обсудить проблему, так как перспективы для ее решения есть: Газпром на следующий год обещает выделить 5 млн рублей на развитие спорта. Важно вложить их в то спортивное направление, которое наиболее интересно для людей и востребовано. А вот Ирина Борисовна Головастикова на больной вопрос шекснинцев о судьбе детского оздоровительного центра «Кедр» развела бессильно руками: из-за трудностей с материально-технической базой создать на его базе условия безопасного отдыха детей не представляется возможным. В качестве альтернативы она предложила отдых в ДОЦ «Янтарь» или санатории «Каменная гора». Н.В. Тихомиров ответил на вопрос о работе молодежного парламента при Законодательном Собрании области.
     Далее участники праймериза перешли к процедуре тайного рейтингового голосования. По итогам его в пятерку лидеров вошли: С.С. Березин, начальник Шекснинского ЛПУ ООО «Газпром Трансгаз Ухта», депутат Законодательно Собрания области – 183 голоса, Г.Е. Шевцов, депутат Государственной Думы РФ – 126 голосов, Н.В. Тихомиров, председатель Законодательного Собрания Вологодской области – 124 голоса, В.В Носков, директор ЗАО «Шексна» - 98 голосов, И.Б. Головастикова, председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников АПК, - 70 голосов.
Елена ИЗЮМОВА.     
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама