Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дорогие детки

2947
Какие безобразия творят «дорогие детки»? Читайте в материале И.Р. Петровой, главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

     Человека, который для нас является ценным, желанным, любимым, нужным,  мы называем ещё и дорогим. Довольно часто эти термины мы применяем по отношению к детям. Однако нередко дорогими сыночки и дочки могут быть не только по причине родительской любви. 

     Судите сами.  Вова, Владик и Паша учатся в первом классе. Все трое впервые совершили правонарушения. Дело было в апреле. В один из дней Вова и Владик во время прогулки  по  улице Зелёной п. Шексна не сумели спокойно пройти мимо чужого автомобиля.  Ребята камнями разбили в нём боковое стекло. Дальше-больше. Они проникли в машину и стали играть, выбрасывая при этом  из неё незнакомые предметы. Затем Вова топором (!) разбил второе боковое стекло и вырвал панель автомагнитолы. Напоследок  ребята повредили дверь багажника. Ущерб составил 6360 рублей.

    Во время следующей прогулки Вова предложил Владику разбить стекло ещё в одной машине. После этого Вова ударил гаечным ключом по стеклу автомобиля. Его поступок владелец машины оценил в 390 рублей.

    На другой день Вова гулял уже с Пашей. Озорство продолжилось.  На улице Промкомбинатовской  мальчишки стали кидать камни в окна одного из домов. От ударов стёкла, конечно же, разбились. Владелец дома оценил ущерб всего в 260 рублей.

    Шестиклассник Женя и третьеклассник Лёша играли в коридоре общежития на улице Юбилейной. Они там не живут, пришли просто так. У мальчишек с собой были спички. В какой-то момент они решили попробовать зажечь их, чиркая спичками о покрытие двери одной из квартир. Своими действиями Лёша и Женя дверь испортили. Детская шалость оценена в 2000 рублей. Через несколько дней они снова пришли в это общежитие. Набедокурить ребята не успели, так как были вовремя замечены жильцами. Поскольку время двигалось к полуночи, в последствии родители ребят были привлечены к административной ответственности  за необеспечение мер по ограничению нахождения детей в общественных местах без собственного сопровождения.

    При рассмотрении материалов на заседании комиссии ни ребята, ни родители  не смогли внятно назвать причины совершения противоправных поступков. Возможно, на них так подействовала весна.  Мамы и папы заверили членов комиссии в  усилении контроля за поведением детей. Учитывая, что ущерб родители возместили, комиссия применила к ребятам не самые серьёзные меры воздействия. Все они поставлены на профилактический учёт и предупреждены о недопустимости совершения повторных правонарушений. 

И.Р. ПЕТРОВА, гл. специалист комиссии по делам

несовершеннолетних  и защите их прав.

Авторы: 

Еще новости

Реклама