Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Начинаем генеральную уборку района

5620
Сегодня на первый план выходят вопросы благоустройства, проще говоря, уборка мусора, горы которого накопились за зиму, уборка прошлогодней травы и листвы, что придает Шексне неряшливый и неухоженный вид.
        Всем нам надо убрать эту печать запустения, поскольку наш поселок достоин быть чистым, зеленым, ухоженным. И особенно это важно в канун подготовки к 9 мая.
     Я хотел бы со страниц газеты «Звезда» обратиться к шекснинцам с просьбой в ближайшие дни провести субботники и воскресники во дворах, прибрать территорию вокруг частных домов, поправить заборы, разбить клумбы, покрасить, побелить, словом, провести генеральную уборку нашего районного центра, а также сел и деревень всего нашего района. Даны соответствующие поручения районному отделу архитектуры, главам городских и сельских поселений.
     25 апреля в области начались весенне-полевые работы. Примерно в конце недели должны приступить к весеннему севу шекснинские механизаторы наших ведущих сельхозпредприятий. Но есть хозяйства, которые не готовы к выезду в поле. Я говорю, прежде всего, про СПК «Заозерье». К сожалению, пока нам не удалось здесь изменить ситуацию к лучшему. Достаточно серьезные проблемы существуют в ООО «Славянская Новь».
     Актуальными остаются  коммунальные проблемы. Надо признать, что по-прежнему тащат эту сферу вниз  неплатежи населения за коммунальные услуги и содержание жилья. Надо отметить активизацию работы по взысканию долгов и управляющих компаний, и поставщиков услуг, но, говоря объективно, мы все стоим в начале пути к стабильной работе коммунальной сферы. И еще хотел бы поднять очень важную тему: недавно проведенный правительством области социологический опрос показал, что вологжане одной из первых проблем ЖКХ называют хамство со стороны тех, с кем непосредственно сталкиваются при  возникновении каких-либо коммунальных затруднений.  Считаю, что руководители предприятий коммунальной сферы  должны обратить внимание на этику общения с гражданами и взять на персональный контроль каждую жалобу. Со своей стороны я хотел бы извиниться перед шекснинцами  за бестактное поведение наших доморощенных грубиянов.
     Активизировались работы по газификации района. Недавнее совещание по данному вопросу показало, что наш район стал строительной площадкой для Северо-Европейского газопровода, газопровода на Вытегру. А для нас самый социально значимый объект – это газопровод на Сизьму. Параллельно с прокладкой магистрального газопровода  строятся  сети низкого давления, что в целом очень ускоряет работы. Задача этого года – построить новую котельную в Чаромском и подать газ.
     Еще одно ежегодное и важное событие весны – завершение очередного учебного года в школах района. И буквально без промедления - подготовка к новому учебному году, организация летнего оздоровительного отдыха детей. К сожалению, и в этом году на воротах ДОЛ «Кедр» остается висеть замок, что говорит о том, что владелец лагеря – обком профсоюза АПК – и сам не желает вкладывать средства в подготовку лагеря к летнему сезону, и  муниципалитету его не передает, тем самым лишая сотни детей полноценного летнего отдыха в одном из  привлекательных уголков Шексны.                  
Вячеслав ПОЛУНИН, глава Шекснинского муниципального района.
Авторы: 

Еще новости

Реклама