Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинские оперативники задержали группу преступников из Череповца

4427
В дежурную часть полиции поступило сообщение из Ершовского поселения о том, что по отдаленным деревням ездит автомашина «Газель» вишневого цвета без госномеров…
      Трое молодых людей без спроса хозяев забирают с приусадебных участков частных домов металлические изделия, грузят в машину и быстро уезжают.
     На сообщение отреагировали оперативно. Как рассказал и. о. начальника уголовного розыска С.В. Головкин, была срочно собрана опергруппа, которая выехала в Ершовское поселение; наряды ГИБДД ориентированы на задержание автомобиля с обозначенными приметами. Были перекрыты выезды на федеральную трассу.
     А далее начался поиск злоумышленников. Объезжали деревни, расспрашивали жителей, отслеживая маршрут «Газели» даже по отпечаткам протекторов на перекрестках дорог. В это время преступная группировка, видимо, поняла, что их ищут. Награбленный металлолом они сгрузили, прикрутили номера и затаились в одной из отдаленных деревень. Однако народная молва сработала своевременно, обнаружить преступников помогли местные жители. И хоть молодые люди попытались скрыть следы преступления, улики против них оказались неопровержимы. Им пришлось признаться и показать место, где они разгрузили награбленное. После этого объехали всех потерпевших. Все похищенные вещи были возвращены хозяевам. Так, пожилой мужчина, у которого преступники умыкнули банную печь из нержавейки, даже прослезился. Он выставил ее в переулок для ремонта и никак не ожидал, что кто-то покусится на его добро. Но горевать пришлось недолго…
     В ходе работы оперативники выяснили, что злоумышленники проживают в г. Череповец. Специально купили «Газель», чтобы совершать кражи металлолома из населенных пунктов Вологодской области, и успешно идею претворяли в жизнь. Но удивительное не в этом, а в том, что фигуранты оказались слишком знакомы шекснинским сотрудникам правоохранительных органов. Двое из них два года назад были задержаны в поселке Шексна! Именно они активно «бомбили» гаражи шекснинцев и были взяты с поличным, хотя подобные «набеги» ребята совершали и в Череповецком, и Кадуйском районах.
     Однако суд по факту уголовного дела вынес им весьма мягкое наказание – лишение свободы условно. Наверное, поэтому они урок не усвоили. Не усвоили и то, что в Шекснинский район лучше не соваться!
     Кстати сказать, в отношении одного преступника уже вынесен судом новый приговор – отбытие срока в колонии-поселении за совершение мошенничества, а он продолжал участвовать в кражах, пребывая буквально последние сутки на свободе. Третий фигурант дела только 4 месяца назад вышел из мест лишения свободы по УДО.    
     Все трое были задержаны, двое из них будут арестованы, а вот третий пока останется на свободе до суда ввиду своей болезни.
     Руководство ОВД по Шекснинскому району благодарит жителей Ершовского поселения за проявленную бдительность и активное участие в задержании преступников.
Елена ИЗЮМОВА.
P.S. В настоящее время выявлен факт кражи металлолома этой же группой в Фоминском поселении. Вполне возможно, что «всплывут» еще и новые сюжеты.
Авторы: 

Еще новости

Реклама