Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Болеть теперь накладно.

5535
 С 1 января этого года изменился порядок исчисления больничного листа, пособий по беременности и родам и уходу за ребенком.
      Теперь для расчета будет браться средний заработок за два года и делиться на 730 дней.
     Такой подход устраивает немногих, понятно, что для большинства болезнь принесет не только проблемы в здоровье, но и «украдет» часть семейного бюджета. Особенно пострадают мамочки с маленькими детьми. Противостояние народных масс против принятия непопулярного закона не сработало. Объяснение дается одно – принятие этих изменений определено попыткой сбалансировать бюджет Фонда социального страхования. Единственное, что удалось добиться, так это отсрочки на два года в начислении пособий по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Женщина пока может выбрать или старый вариант начисления – исходя из среднего заработка за последний год ее трудового стажа, или по новой схеме – за два предыдущих года. О нюансах расчетов больничных листов рассказывает Е.В. КАЗНИНОВА.
     -  Елена Васильевна, два года, предшествующих наступлению нетрудоспособности, означают, что зарплата текущего года включаться в расчет не будет вообще? Речь идет только о заработке 2009 и 2010 года?
     -  Да. Больничные исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у других страхователей.  
     -  Но как быть, если больничный лист берет работница, недавно вышедшая из декретного отпуска, ведь в течение длительного времени она не получала зарплаты? 
     -  Если в двух календарных годах, предшествующих уходу работницы на больничный, либо в одном из них она находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, эти календарные годы (год) по ее заявлению могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (годом). Но такой порядок возможен, если застрахованное лицо работает на одном предприятии. 
     -  Если работник, например, в 2009 году работал в другом учреждении или предприятии, как будет рассчитываться больничный лист на новом месте работы?
     -  Пособие по временной нетрудоспособности будет начислено с учетом заработка у других работодателей. Для этого нужно предоставить справки с прежнего места работы. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в фонд социального страхования за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других страхователей. Также включается и средний заработок по внешнему совместительству.
     -  А может быть так, что прежний работодатель откажет в выдаче такой справки?
     -  По новым правилам работник при увольнении вправе требовать выдать ему в последний день работы справку о сумме заработка за два календарных года в компании. Такое требование может поступить к работодателю и от бывшего сотрудника, с которым давно расторгнуты трудовые отношения. При этом он обязан выдать справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы не позднее трех дней с момента поступления к нему соответствующего заявления. 
     -  Сколько дней из больничного листа теперь будет оплачивать работодатель? Раньше было два.
     -  По новым правилам первые три дня временной нетрудоспособности работника теперь оплачивает работодатель, а за период, начиная с четвертого дня болезни, – Фонд социального страхования Российской Федерации.  Но прописан ряд случаев, когда выплата за счет средств ФСС предусмотрена с первого дня: при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи; карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным; осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении; долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.
     -  Елена Васильевна, входят ли в общую сумму заработка у работника суммы начислений предыдущих больничных листов?
     -  Как я уже сказала, в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые были начислены страховые взносы в ФСС. Суммы пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе и начисления по листам временной нетрудоспособности, вычитаются из общего заработка, так как на них не начислялись страховые взносы. Но при этом календарные дни не вычитаются. 730 дней остаются в неизменном виде. Раньше, «больничные» дни при расчете вычитались.    
     -  Приведите пример алгоритма расчета пособия, исходя из среднего заработка.
     -  За каждый год (2009 и 2010) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС. Отдельно каждую из сумм сравниваем с максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности в 2010 году – 415 000, чтобы она не превышала (для 2009 года действует тот же ограничитель). Суммируем полученные данные, делим на 730 дней и умножаем на коэффициент в зависимости от страхового стажа (8 лет и более – 100%; от 5 до 8 лет – 80 %; от полугода до 5 лет – 60 %; менее полугода – пособие выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц). Далее определяется сумма к выплате путем умножения среднедневного заработка на количество календарных дней нетрудоспособности. Сравниваем с суммой пособия, рассчитанной исходя из МРОТ, и берем максимальную.
     -  А если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня)?
     -  Средний заработок в этом случае, исходя из которого исчисляются пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
     Вывод из всего вышесказанного однозначный – болеть накладно. Значит, самое время пересмотреть отношение к своему здоровью: заняться профилактикой болезней, выбирая здоровый образ жизни, спорт, закаливание. А вот насчет повышения демографии, государство в вопросе поддержки молодых семей с маленькими детьми не руку помощи им протянуло, а подставило подножку.
Елена ИЗЮМОВА.     

     Размеры пособий по обязательному социальному страхованию с 1 января 2011 года по Вологодской области (с учетом северного коэффициента 15 %):
     -  единовременное пособие при рождении ребенка – 13 458, 60 рублей;
     -  максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией, - не более 10 093,95 рублей;
     -  минимальные размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет: на первого ребенка - 2 523,49 рублей, на второго и последующих детей – 5 046,97 рублей;
     -  единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, – 504,70 рублей;
     -  социальное пособие на погребение – 4 899 рублей.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама