Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сто юных фигуристов в Шексне

8411
26 и 27 марта на ледовой арене «Каскад» проходило Открытое первенство города Вологды по фигурному катанию. Эти соревнования проводятся в Шексне второй год подряд.
     Для участия в Первенстве  в наш поселок приехали  спортсмены из  Мурманска, Тихвина, Бокситогорска, Вологды и Шексны. Почти  90 человек показали своё искусство владения коньком.
     Так, в третьем юношеском разряде среди девочек первое место заняла Е. Фокина, показавшая блестящее выступление. Судейская бригада была очарована катанием  нашей юной спортсменки, которой всего 6 лет. Неожиданно даже для тренера раскрылась на этих соревнованиях А. Сопот, завоевавшая третье  место. У мальчиков почетное второе место занял А. Серов. Во втором юношеском разряде лучший результат показал А. Казарин, занявший  первое место. А в первом юношеском разряде у девочек, уступив всего лишь 0,02 (!) балла, бронзовым призером в результате  упорной борьбы  стала С. Попова, у мальчиков чемпионом г.  Вологды стал А. Кашников.
      В разряде «кандидат в мастера спорта»  среди девочек серебряным призером стала Кристина Гейер.
    У мальчиков в этом разряде бронзовую медаль завоевал наш Арсений Гумаров.
     Вологодские фигуристы почти во всех разрядах заняли первые ступени пьедестала почёта. Уверенные победы одержали М. Тихонова, Д. Кулепов, Е.  Тихонова, Г. Коковкин, Е. Кочкова. Даже в разрядах юных фигуристов первенство за собой оставили вологжане: шестилетняя  К. Юшкова и семилетний М. Иванов.
В результате соревнований четверо шекснинских спортсменов стали чемпионами г. Вологды, завоевали одну серебряную и три бронзовых медали.
     Тренер из  Бокситогорска Наталья Бурмагина  оценила организацию соревнований:
      - Мы с удовольствием приняли приглашение участвовать в открытом первенстве Вологды. Соревнования прошли на высоком организационном уровне: судейство, порядок тренировок и выступлений, строгое следование регламентам.
     Л.Н. Кубасова, инструктор-методист отделения фигурного катания на коньках ДЮСШ по зимним видам спорта г. Вологда,  выразила благодарность руководству ледовой арены за хорошую организацию и проведение соревнований.
     А тренерский состав по фигурному катанию п. Шексна и г. Вологда выражает особую  благодарность Е.В. Орловой  и А.С. Алексееву за взаимопонимание в решении производственных проблем МУП «Каскад»; а также администрации Шекснинского муниципального района за оказанную помощь и редакции газеты «Звезда» за регулярное освящение спортивных мероприятий ледовой арены.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама