Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Все кошки в гости будут к нам!

6719
 
      На праздник пришли Андрей Смирнов со своим котом Страйком,  Анна Булычева с Кузьмичем. Маргарита Бирюк принесла Патрика, Арина Федотова – Герасима. Из Чуровского на бал пожаловала Люсина в сопровождении Татьяны Сергеевны и Ирины Сафроновых. Мария  Баулина пришла с Соней, Лера Колесова - с Бусей, а Рената Ананьева и ее бабушка                  Н.Н. Смирнова принесли белоснежную Тасю. 
    Начался бал с небольшой разминки, которая включала в себя исполнение танца, испитие кошачьего напитка и, конечно, произнесение клятвы. После чего хозяева рассказали зрителям интересные истории о своих любимцах.
    Все усатые оказались не такими простыми, как могло показаться на первый взгляд. Например, кот-путешественник Страйк родился в Тотьме, потом переехал в Череповец, а затем - в Шексну. Кот Кузьмич пожаловал на праздник с боевыми ранами, которые искусно скрывал костюм пирата. Агрессивная  Буся пугала зрителей своим рычанием.
    Владельцы животных готовились к балу серьезно и ответственно: сшили для своих питомцев шикарные наряды, подготовили интересные рассказы, принесли фотографии и рисунки своих любимцев. Перед жюри стояла  нелегкая задача – выбрать победителей в различных номинациях.
    За лучший рассказ члены жюри отметили Ирину Сафронову, которая рассказала о своей кошке Люсине в стихах. А самым красивым был признан кот Патрик Маргариты Бирюк. Патрик принадлежит к породе бирманских котов. У этой породы всегда белые лапки, и есть интересная легенда происхождения окраса: один из буддийских храмов охраняли белые длинношерстные кошки с жёлтыми глазами. У старейшего монаха храма был красивый кот по имени Синх. Однажды на храм напали разбойники, которые намеревались украсть золотую статую богини. Защищая ее, жрец был смертельно ранен. Но вдруг странный крик остановил всех вокруг. Синх стоял на голове своего господина, и с ним произошла волшебная перемена. Шерсть кота стала золотой, глаза приобрели небесно-голубой цвет глаз богини, а кончики лап, погружённые в белые волосы монаха, стали белыми. Верный кот семь дней оставался без движения на голове господина, после чего умер. Через время все коты в храме получили такой же окрас.
    Всех участников наградили грамотами за участие в конкурсе рисунков и фотоконкурсе. Владельцы кошек получили сладкие призы, а их питомцы – кошачье лакомство. 
     Член жюри Т.М. Елфимова поделилась своими впечатлениями о мероприятии: 
     - Прекрасно, что в Шексне проводится такой праздник. Я за то, чтобы в каждой семье была кошка, потому что от дружбы с этими  животными дети становятся добрее, нежнее, ласковее. 
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама