Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Решил сходить к бабушке. Четырехгодовалый малыш ушел из дома в одной рубашке и колготках

5017
В гостевой книге сайта газеты «Звезда» появилось сообщение о маленьком мальчике, который полураздетым отправился вечером искать свою маму.
    В колготках, носочках и фланелевой рубашке он шел от райтопа в сторону микрорайона. Вот, что рассказал очевидец происшествия Сергей Копытов:
    -  Это было 26 января, в среду, около 19.00. Я шел в райтоп и догнал примерно в районе магазина «Тепличный» женщину, которая несла на руках раздетого ребенка лет 4-5. Она пояснила, что мальчик попался ей навстречу, он шел раздетый, без обуви, без шапки и плакал, сказал, что ищет маму, назвал адрес, где живет. Я взял паренька на руки, надел на него свою шапку, и мы вместе с женщиной поспешили к его дому. Малыш держался молодцом, заверял нас даже, что ему нисколько не холодно. Набрав номер квартиры на домофоне, мы не услышали ответа. Тогда стали набирать другие квартиры, никто не хотел открывать дверь в подъезд. Наконец, кто-то сжалился. Дверь в квартиру, где живет мальчик, оказалась открытой, однако никого, кроме кота, мы в ней не обнаружили. Тогда позвонили в дверь соседей. Открыла женщина. Она сказала, что малыш живет с мамой, мама непьющая. Ребенка она оставила у себя. 
    Сергей Николаевич не скрывал своих эмоций – встреча на дороге его потрясла. На улице мороз (по прогнозу г. Череповца в это время было – 19 прим. авт.), а тут полураздетая кроха идет по вечерней пустынной улице. Сам перешел дорогу и ушел так далеко от дома.
    -  Я не мог успокоиться весь вечер, руки дрожали, в глазах стояло заплаканное лицо ребенка. У меня самого маленький сын…
    После такого рассказа у нас в редакции тоже у всех задрожало внутри, и мы решили не оставаться безучастными к данному происшествию, а разыскать маму «путешественника». Родительницы разные бывают… Хотя и дети тот еще шебутной народ!
    Первой нам удалось разыскать ту самую соседку, что приютила мальчугана. Она рассказала, что мама вышла проводить старшую дочь на автобус, малыш смотрел мультики и обещал смирно ее ждать. Но вместо этого легко открыл двери и побежал догонять. Хорошо, что ему встретились по дороге небезучастные люди. По словам женщины, семья совершенно порядочная, заботливая мама, а вот малыш шустр не по годам. От такой непредсказуемой детской прыти никто не застрахован.
    Вскоре после состоявшегося разговора с соседкой до нас дозвонилась и мама малыша. Семья, действительно не проблемная. Мальчику 4,5 года. Гиперактивный. Буквально недавно мама  с ним разучила адрес, показала, как открывать и закрывать дверь. Отпустив маму проводить сестру, он вдруг вспомнил о приобретенном умении и решил теорию испробовать на практике. Как он сказал, ему захотелось сходить к бабушке. А бабушка живет у пристани (!!!)…
    Женщина сама содрогнулась, узнав, как далеко он ушел. Действительно, видимо выскочил следом за ними. Искренне просила поблагодарить тех, кто ему помог вернуться домой. Чувствует себя малыш хорошо, ходит в детский сад. Прогулка на морозе не отразилась на его здоровье. Видимо, вначале бежал, поэтому не растерял тепло, а потом его согрели добрые люди. Из происшествия с ним мама извлекла урок: оставлять мальчика одного нельзя ни на минуту.
    В качестве эпилога можно произнести одно: хорошо то, что хорошо кончается. А вообще, кто знает, может в Шексне растет второй Федор Конюхов. Путешественник.
Елена ИЗЮМОВА.       
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама