Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«… и крепок ветеранов строй»

3650
8 сентября состоялась VI районная отчётно-выборная конференция ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
     8 сентября весь цвет шекснинской мудрости, стойкости, заботы и трудолюбия пребывал в зале заседаний администрации Шекснинского района – именно там состоялась VI районная отчётно-выборная конференция ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
   Традиционно после первых слов председателя районного совета ветеранов в зал вошли дети с директором ДДТ «Пионер» Е.Н. Якуничевой, чтобы поприветствовать ветеранов стихами и вручить цветы почётному ветерану Вологодской области А.С. Серову.
     За время, прошедшее с последней конференции (2005 г.), произошло немало важных событий в жизни страны и района: выборы президента, депутатов, празднование 65-летия Победы, а утверждение, что пенсионеры видят перемены только в зеркале, не потеряло своей актуальности. Именно поэтому так важна работа советов ветеранов поселений, районов и области – их обязанности сливаются с горячим желанием помочь старикам хотя бы в малом и порадовать каждого забытого властью и отчаявшегося. А причин для отчаяния немало. Прибавление к пенсии постоянно накладывается на повышение цен на продукты, транспорт, коммунальные услуги, и эта долгожданная прибавка мгновенно растворяется. На сегодняшний день, по данным прозвучавшим на конференции, в нашем районе пенсии по старости получают 8778 человек, из них 1460 человек имеет пенсию до 5 тыс. рублей, 598 человек – до 6 тыс. рублей. Стыдно за государство, когда осознаёшь, что сумму денег, которую молодой работающий человек легко может потратить в магазине за один раз, наши пожилые люди получают на месяц.
    За три последних года возросло число отказов пенсионеров от социальных пакетов, причиной для этого послужило отсутствие необходимых лекарств в аптеке и слишком долгое ожидание путёвок в санаторий. 1911 человек отказались от соцпакета в 2008 году, 1165 человек – в 2009 году и 2600 человек – в 2010 году. За две последние недели было не отоварено в аптеке 63 рецепта на бесплатные лекарства.
    Обсуждение наболевших вопросов велось всеми присутствующими: активно участвовали в конференции и гости из Вологды –  С.Г. Дергунов, начальник управления по работе с ветеранами и инвалидами Департамента труда и социального развития области, А.А. Зорин, член областного совета ветеранов, председатель культурно-массовой комиссии, а также  представители районной администрации, вошедшие в состав президиума конференции. 
       Работа районного совета ветеранов единогласно получила оценку «хорошо» после отчёта председателя совета, ревизионной комиссии и выступлений делегатов конференции. Попутно были обозначены проблемы ветеранов сельских поселений, намечены способы их решения. Был избран совет ветеранов, президиум и председатель совета ветеранов Шекснинского района.
      Традиционно поблагодарили за добросовестный труд председателей советов ветеранов поселений, руководителей, помощников, вручив благодарственные письма и подарки.
     Наши ветераны всё так же полны энергии: разрабатываются новые творческие планы, созревают идеи. Пожелаем им здоровья и заботы близких, а счастье они находят сами – в том, что радуют других.
Ольга ШИРОКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама