Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Часто ли мы слышим саксофон?

3430
27 августа в Костинском доме культуры прошел замечательный вечер отдыха «Брызги шампанского».
     Из нашей газеты читатели уже узнали о чудесном преображении интерьера Костинского Дома культуры. В таком зале и событий особенных хочется! Художественный руководитель ДК В.П. Федотов, инициатор культурных музыкальных вечеров «Ночное рандеву» в РДК, использовал такую возможность: 27 августа в Костинском прошёл замечательный вечер отдыха «Брызги шампанского».
     Следует заметить, что Виктору Павловичу как никому в посёлке удаётся поддерживать интерес к культурному отдыху, в том числе и семейному. «Брызги шампанского», по его словам, не есть альтернатива «Ночному рандеву», - оба эти проекта будут существовать параллельно.
     Любимцами шекснинской публики на таких вечерах стали музыканты группы «Новое время» и солисты РДК, - танцы под живую музыку привлекают даже тех, кто ещё недавно предпочитал отсиживаться дома. Все места за столиками оказываются занятыми: приходят коллективы предприятий, организаций, семьи, молодёжные компании. Отдыхают культурно: слушают хорошую музыку, песни в исполнении Натальи Чистяковой, Игоря Максимова, юмористические монологи Александра Ермолаева, танцуют, общаются. Берут с собой пару бутылок вина, сок, бутерброды, фрукты – всё пристойно и эстетично, столы красиво сервированы, никаких пьяных или конфликтных личностей не наблюдается. Билеты организаторы предлагают приобретать заранее, распространяют среди хороших знакомых, обходят организации.
     Каждый такой вечер обязательно с сюрпризом: на этот раз в Костинский ДК по приглашению Виктора Павловича прибыл известный в области саксофонист Михаил Мельников. Его выступление прошло на «ура»: нечасто жители посёлка слышат саксофон вживую, да ещё при таком талантливом музыканте.
     От многих шекснинцев приходится слышать жалобы, что в посёлке некуда пойти отдохнуть семьёй или просто культурно и интересно провести время с друзьями: везде полно пьяных, грохочущая музыка, сомнительные компании. Поэтому ненавязчивые предложения посещать вечера отдыха в стиле «ретро» находят большой отклик у земляков. Получается что-то вроде клубов по интересам, и возраст, кстати, не всегда является показателем в выборе компании. Немало молодых людей приходит послушать музыку и культурно отдохнуть на «Ночное рандеву» и «Брызги шампанского». Следующий вечер отдыха планируется в Костинском ДК на 24 сентября.
Ольга ШИРОКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама