Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районе введен особый противопожарный режим

10873
2 августа в администрации района прошло совещание по вопросу введения особого противопожарного режима на территории Шекснинского района.
     2 августа в администрации района прошло расширенное совещание при Л.Г. Йогмане, первом заместителе губернатора Вологодской области, по вопросу введения особого противопожарного режима на территории Шекснинского района.
   На мероприятии присутствовали В.К. Смирнов, главный специалист Департамента экономики области, Ю.В. Сенько, начальник Управления внешнеэкономической деятельности Департамента экономики области, В.О. Герамович, консультант государственного лесного отдела контроля и надзора Департамента лесного комплекса области, А.С. Мухин, первый заместитель главы района, А.Н. Шилов, заместитель главы района, Н.А. Голубева, заместитель главы района, Е.А. Богомазов, начальник Шекснинского РОВД, В.П. Цветков, начальник ГИБДД Шекснинского РОВД, С.С. Березин, начальник Шекснинского ЛПУ МГ, С.Н. Баданин, начальник ПЧ 16 второго отряда ФПС, главы сельских поселений района и многие другие.
     Совещание открыл Л.Г. Йогман. Он в своём выступлении сообщил:
     -  В Вологодской области на сегодняшний день складывается чрезвычайная ситуация в плане пожарной безопасности. Во многих населённых пунктах горят леса, торфяные болота, хозпостройки, дома. Несмотря на то, что в Шекснинском районе пока ситуация стабильная, необходимо строго соблюдать меры противопожарной безопасности. В Шекснинском районе пожаров быть не должно по определению, так как здесь находится весь «сгусток» инфраструктуры (газопровод, федеральная трасса, железная дорога, Волго-Балтийский водный путь). Подчеркну, что причиной возникновения 92 % возгораний по области – это человеческий фактор. Люди разводят костры на берегах водоёмов, в лесах, зачастую оставляя после себя тлеющие угли. В сложившейся крайне напряжённой ситуации сегодня необходимо осуществить четыре основные направления в работе: профилактика и предупреждение; раннее обнаружение очагов возгорания, взаимодействие в рамках штаба, в населённом пункте, в лесхозе; быстрое реагирование; должно быть понятно направление отхода и эвакуации, особенно в крупных населённых пунктах. Кроме этого, нужно провести полную оценку технической возможности существующих водоёмов. Разработать дислокацию с учётом личного состава, арендовать технику и проработать другие вопросы.
     Также Леонид Генрихович добавил, что со 2 августа на территории нашего района будет функционировать оперативный штаб, в состав которого вошли А.С. Мухин, А.Н. Шилов, а также руководители всех заинтересованных ведомств. Задача штаба – организация оперативной работы по обеспечению профилактических мер пожарной безопасности.
     На встрече заслушали доклад А.Н. Шилова. В своём выступлении он доложил, что ситуация в районе в плане пожарной безопасности довольно стабильная, она даже немного лучше, по сравнению с прошлым годом. Однако на днях было принято постановление администрации района о введении особого противопожарного режима на территории Шекснинского района.
  На лесных дорогах установлено 10 шлагбаумов, 30 запрещающих знаков, 18 аншлагов-плакатов, подготовлено и распространяется 6 тысяч листовок. Выявлено и ликвидировано 11 несанкционированных съездов в лес. Служебные автомашины Шекснинского РОВД патрулируют свалки, съезды к лесам и места массового отдыха людей.    Запрещён въезд на торфяные болота и торфоразработки. Населению запрещено посещать леса и торфяные болота, жечь траву, разжигать костры. В случае нарушения вышеуказанного постановления, касающегося противопожарной безопасности, к виновным лицам будут приняты жёсткие меры – привлечение к административной ответственности, а при возникновении тяжких последствий – к уголовной. Александр Николаевич в завершение доклада обратился ко всем шекснинцам и гостям района:
     -  В связи с аномальными климатическими условиями просьба – не устраивайте костры в лесу, на берегах рек, соблюдайте меры противопожарной безопасности. При обнаружении очагов возгорания незамедлительно сообщайте по телефонам: «01», 2-17-50 (диспетчерская противопожарная служба) и 2-10-44 (телефон районной администрации, который работает круглосуточно). Выйти на диспетчера МЧС с мобильного телефона можно по номеру: «112» (Мегафон, Билайн).
Надежда ЧИСТЯКОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама