Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За вход денег не берут! За выход - тоже!

5347
Изменены Правила взимания платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.
     Еще совсем недавно согласно Постановлению Администрации Шекснинского муниципального района «Об установлении платы за хранение транспортных средств на специализированной стоянке» от 30 июня 2008 года прием мотоцикла на стоянку обходился его владельцу в 1 425 рублей, легковушки – в 2 500, а грузовой – аж в 3 350 «кровных заработанных». Чтобы забрать свое транспортное средство, необходимо было повторно выложить из кармана такую же сумму, что и при приеме.
     Кроме этого, за охрану груза взималась оплата в размере 1 % от рыночной стоимости груза за каждые сутки нахождения груза на специализированной стоянке.
     В начале 2009 года в Верховный суд РФ обратился гражданин России А.А. Пасканный с заявлением о признании незаконным взимания платы за перемещение транспортного средства.
     Суд, исследовав материалы дела, установил, что федеральный законодатель не установил обязанность лица, транспортное средство которого задержано, возмещать расходы по перемещению этого средства на специализированную стоянку, а также по оплате хранения транспортного средства на указанной стоянке в течение первых суток.
     В связи с этим по требованию прокуратуры Шекснинского района Постановление главы района от 30.06.2008 года «Об установлении платы за хранение транспортных средств на специализированной стоянке» было приведено в соответствие с действующим законодательством.
     Постановлением администрации Шекснинского района от 10.06.2010 года установлено за прием, выдачу транспортного средства, а также за охрану груза на специализированной стоянке плата не взимается.
Алексей ДОЛГОВ.
Материал предоставлен прокуратурой Шекснинского района.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама