Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Фигуристы-автомобилисты

8112
Впервые в рамках программы районной ярмарки «Шексна и XXI век» прошел конкурс фигурного вождения для автолюбителей.
     Учредителями стали Управление культуры, молодежи, спорта и туризма Шекснинского муниципального района и АМУ «Редакция газеты «Звезда».
     Были определены  две номинации: «кандидат в водители» (ученик автошколы) и  «водитель категории «В».
       Ученики должны были выполнить упражнения «эстакада», «заезд в гараж задним ходом», «разворот в ограниченном пространстве», «змейка», «параллельная парковка задним ходом». Задача водителей была сложней – выполнить все эти упражнения не только красиво, но и быстро.
      На этот праздник водительского мастерства приглашались представители всех автошкол, которые есть в нашем районе. Но, к сожалению, откликнулась только одна -  «Автошкола Клубова». Но конкурс, тем не менее, состоялся. Семь участников продемонстрировали свои навыки вождения. В категории «кандидат в водители»: «золото» - у Анатолия Жовлачкова, серебро заслуженно завоевала Ирина Воронкова, бронза досталась Ольге Полетаевой.
       В номинации «водитель категории «В» первым стал Федор Клубов, второй – Дмитрий Федорович Клубов, третий – Вячеслав Соколов.
     Судейская коллегия, в составе  консультанта Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Шекснинского муниципального района Татьяны Забориной, заместителя главного редактора газеты «Звезда» Екатерины Маровой под руководством  старшего госинспектора РЭГ ОВД Шекснинского района Евгения Голубева, особо отметила  кандидата в водители  Ольгу Полетаеву – она заняла третье место, выполнив все упражнения … босиком. А также  слова восхищения заслужил  Федор Клубов, который не просто быстрее всех справился с упражнениями (за что и получил «золото»), но сделал это … задним ходом. И, конечно,  надо сказать спасибо всем зрителям, которые мужественно поддерживали конкурсантов под палящими лучами солнца все полтора часа, пока проходил конкурс.
       Переходящий кубок «Лучшей автошколе» по справедливости достался «Автошколе Клубова» и «отобрать» его можно будет в честном поединке в следующем году.
Екатерина МАРОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама