Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Готовимся к ярмарке

6001
Подача в дома горячей воды, снос ветхих домов, подготовка к ярмарке и запуск бассейна – тема выступления главы Шекснинского района В.Е. Полунина.

     Одним из  ярких и запоминающихся  мероприятий минувшей недели стал бал выпускников, точнее – торжественный  прием в районном Доме  культуры, на который были приглашены выпускники всех школ района, родители, преподаватели и все желающие разделить вместе с нашей молодежью это замечательное событие. Радует, что именно шекснинская земля дала путевку в жизнь такому огромному числу отличных ребят, которые, хочется верить, вновь вернутся развивать наш край.
     Из других важных тем минувшей недели следует назвать возобновление подачи горячей воды в Шексне северной. Когда шекснинцы получат этот номер районной газеты,  проблема будет решена. Но лишь отчасти, поскольку не устранена ее причина – огромные долги за коммунальные услуги управляющих компаний, населения и бюджета. Мы возвращается к данному вопросу снова и снова, но не можем поставить точку. На июньской сессии Представительного Собрания депутаты района, заслушав информацию о подготовке к зимнему отопительному сезону, намерены сделать ряд конструктивных предложений.
     Считаю, что несколько снизить расходы на коммунальные услуги  в Нифантовском сельском поселении поможет ликвидация Нифантовского ЖКХ и передача услуги по обеспечению теплом ОАО «Шексна-Теплосеть»,  водоснабжение и водоотведение «Водоканалу».  Понятно, что лето – время проведения ремонтов и подготовки к очередному отопительному сезону - не самое лучшее время для подобного рода мероприятий, но они необходимы.
       В настоящее время в Шексне  в соответствии с 185-м федеральным законом идут работы по сносу ветхих домов, составляются сметы на капитальный ремонт. Активно идет открытие  расчетных счетов  товариществ собственников жилья в сбербанке, куда будут перечисляться средства федерального бюджета на капитальный ремонт жилищного фонда.  В федеральную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья ( она принята в рамках  185 федерального закона)  включены дома Заводская, 1 и 7, и расселение планируется провести в 2011 году.
     Районная ярмарка «Шексна и XXI век», намеченная на 24,25 июля, пройдет в этом году в районном центре и, что, по моему мнению, особенно важно - в Чебсаре. Здесь достаточно много различных  социальных и бытовых проблем, считаю, что подготовка к ярмарке поможет некоторые из них решить и положит начало к решению других. И поскольку речь зашла о подготовке к важному для района событию – ярмарке, то хотел бы  не просто обратиться, а достучаться до руководителей предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности: уважаемые земляки, давайте приведем  прилегающие к вашим производственным зданиям и офисам территории в надлежащий вид!  Это же касается глав поселений. Мы опять утонули в высоченной траве, лопухах и бурьяне! Понятно, что о каких-либо клумбах и цветочках  можно уже забыть, но элементарный порядок навести никогда не поздно. 
    Шекснинцы задают много вопросов о том, как идет строительство бассейна. Могу сказать, что ведется  установка оборудования, продолжаются отделочные работы. Задача -  сдать бассейн в эксплуатацию  без каких-либо недоработок и замечаний. Главное – это не дата, а  полное и качественное завершение работ.
Вячеслав ПОЛУНИН, глава Шекснинского муниципального района.

Авторы: 

Еще новости

Реклама