Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Голосование по месту нахождения на выборах Президента 18 марта 2018 года

     18 марта 2018 года на территории России состоятся выборы Президента Российской Федерации. Впервые во время выборов будет применяться порядок голосования по месту нахождения. Это означает, что любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации. Для этого нужно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Заявление можно подать онлайн на портале «Госуслуги», в любой территориальной избирательной комиссии, любой участковой избирательной комиссии, в многофункциональных центрах организации предоставления государственных и муниципальных услуг по месту нахождения избирателя.
     Прием заявлений в территориальных избирательных комиссиях, многофункциональных центрах организации предоставления государственных и муниципальных услуг, на портале государственных услуг начинается с 31 января 2018 года по 12 марта 2018 года. В участковых избирательных комиссиях с 25 февраля по 12 марта 2018 года.
     Заявление подается лично, при предъявлении паспорта, только один раз. В случае если избиратель является инвалидом, тяжело больным и не может выйти из дома необходимо устно или письменно сообщить о своем намерении проголосовать по месту нахождения в ближайшую территориальную избирательную комиссию, участковую избирательную комиссию или же попросить об этом социального работника. После чего члены участковой избирательной комиссии выйдут на дом для заполнения заявления.

Прием заявлений
Территориальная избирательная комиссия Шекснинского муниципального района
Вологодская область, Шекснинский района, пос. Шексна, ул. Пролетарская, д. 14 каб. 11
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 16.00 до 20.00
Суббота, воскресенье, праздничные дни – с 10.00 до 13.00
Контактный телефон (81751) 2-25-65

«Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Шекснинском муниципальном районе»
Вологодская область, Шекснинский района, пос. Шексна, ул. Шлюзовая, д.1
Понедельник, вторник, среда, пятница – с 8.00 до 18.00
Четверг – с 8.00 до 20.00
Суббота – с 8.00 до 13.00
Воскресенье – выходной день
Прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения будет осуществляться в любом окне подачи документов вне очереди.
Контактный телефон для консультации и записи (881751) 2-30-07
 

Красота не терпит суеты: тем более в благоукрашательстве Храма…

     2 декабря над входом шекснинского храма была установлена мозаичная Казанская икона Божией Матери. Все его прихожане, да и просто многие жители Шексны приходили полюбоваться на нее. Икона так гармонично заполнила собой нишу, как будто только её и ждали!
     На днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в соседних нишах появились ≪фрески≫. Спешим сообщить, что это не фрески и не мозаичные иконы – пока это просто баннеры. Они нужны для того, чтобы понять, насколько органично будет смотреться с ними возрождающийся храм.
     Мы уже писали в газете, что мозаичную Казанскую икону Божией Матери изготовил наш земляк из д. Покровское Угольского поселения Вадим Кулиганов. На наш вопрос будет ли еще делать мастер мозаику для храма, Вадим ответил, что после заполнения центральной ниши над входом в храм две соседние смотрятся как-то пустовато. Тогда-то он и обмолвился, что у них с А.А. Атомяном уже есть идея создания двух картин из мозаики и для этих ниш. Набор мозаичной картины – труд непростой (на исполнение иконы Божией Матери у мастера ушло два месяца). Да и любое дело в благоустройстве и украшении храма не терпит спешки. Как говорится, семь раз отмерь…
Надежда СМИРНОВА.

Страницы