Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Красота не терпит суеты: тем более в благоукрашательстве Храма…

1689
     2 декабря над входом шекснинского храма была установлена мозаичная Казанская икона Божией Матери. Все его прихожане, да и просто многие жители Шексны приходили полюбоваться на нее. Икона так гармонично заполнила собой нишу, как будто только её и ждали!
     На днях в социальных сетях появилось сообщение о том, что в соседних нишах появились ≪фрески≫. Спешим сообщить, что это не фрески и не мозаичные иконы – пока это просто баннеры. Они нужны для того, чтобы понять, насколько органично будет смотреться с ними возрождающийся храм.
     Мы уже писали в газете, что мозаичную Казанскую икону Божией Матери изготовил наш земляк из д. Покровское Угольского поселения Вадим Кулиганов. На наш вопрос будет ли еще делать мастер мозаику для храма, Вадим ответил, что после заполнения центральной ниши над входом в храм две соседние смотрятся как-то пустовато. Тогда-то он и обмолвился, что у них с А.А. Атомяном уже есть идея создания двух картин из мозаики и для этих ниш. Набор мозаичной картины – труд непростой (на исполнение иконы Божией Матери у мастера ушло два месяца). Да и любое дело в благоустройстве и украшении храма не терпит спешки. Как говорится, семь раз отмерь…
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама