Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинский инспекторский участок ГИМС напоминает о правилах пользования маломерными судами в осенний период

12684
При эксплуатации маломерных судов  в осенний период, судоводителю нужно помнить, что корпус судна при отрицательных температурах обмерзает и становится скользким. Происходит обледенение корпуса и маломерное судно становится менее управляемым. Перед выходом в плавание его необходимо укомплектовать спасательным инвентарем. Количество людей на маломерном судне не должно превышать его пассажировместимость. Судоводитель и пассажиры обязаны находиться в спасательных жилетах.
Днем, в условиях ограниченной видимости, а также с момента захода до момента восхода солнца маломерные суда должны двигаться с включенными бортовыми огнями, для избежания столкновения с другими судами. Выход на судовой ход в условиях ограниченной видимости запрещен. При перевозке на маломерном судне детей, помимо судоводителя на борту должен находиться сопровождающий для контролирования поведения ребенка.
      В целях безопасности судоводителю необходимо соблюдать требования правил плавания на ВВП .Обязательно нужно сообщать своим родственникам, знакомым координаты мест, где собираетесь рыбачить, и возвращаться на ночлег до наступления темноты. Соблюдение зтих правил безопасности поможет не превратить ваш отдых в трагедию.
Информация и фото предоставлены Шекснинским инспекторским участком ГИМС.

Еще новости

Реклама