Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Новое в законодательстве по экологии

11985
14 сентября вступил в силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12.08.2022 года № 532 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью".
       Данный Приказ будет интересен хозяйствующим субъектам, которые имеют объекты негативного воздействия на окружающую среду.
При постановке на учет в Северном межрегиональном управлении  Росприроднадзора по Вологодской области (г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65) каждому объекту, присваивают одну из четырех категорий, от которых зависит объем отчетности в Росприроднадзор. Признаки категорирования указаны в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2020 года № 2398. Присваиваемый класс зависит от степени опасности воздействия. Самый опасный – первый. Поэтому, необходимо своевременно ставить на учет объекты негативного воздействия.
Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предоставление сведений для актуализации учетных сведений влечет наложение штрафных санкций согласно ст. 8.46 КоАП РФ: на должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. руб., на юридических лиц от 30 до 100 тыс. руб.
 Информация предоставлена Управлением ООС,
экологического и муниципального земельного контроля
администрации Шекснинского  района.

Еще новости

Реклама